夏天作文
我最喜欢夏天,因为夏天有很多我喜欢的景物。
我喜欢多彩的荷花:白白的,粉嫩的,还有引人注目的玫红的……微风中,这些荷花在清澈见底的小池塘里轻轻地摇曳着,十分的美丽动人,就像一个个花仙子,在小池塘里跳着优美的舞蹈。
小池塘中,除了美丽的荷花,还有绿色的大荷叶。大荷叶就像一把大大的遮阳伞,水中的小鱼如果觉得热了,可以到大荷叶下避避暑。荷叶的作用可不止如此!古代,碰到下雨天,人们会采一片大荷叶,把它像雨伞一样撑在头上,这样雨就不会把他淋湿了,真是太有趣了!
夏天是大树长得最茂盛的时候,一棵棵大树,就像一把把绿绒大伞,如果人们觉得热了,就可以到这些大树下乘凉。这些大树粗壮的枝干,还是小鸟们温暖的家,小鸟一家住在那里,这些苍翠的大树就帮它们遮阳挡雨。大树们还可以……
夏天的雨也十分有趣。雨哗啦啦地从天上落下来,像泼,像倒……雷声也伴着大雨响了起来。这时小青蛙出现在了池塘里的荷叶上,“呱呱呱”地唱起了歌,好像在唱:“夏天的雨儿,下大点吧,下大点吧……”真是一场别开生面的“音乐会”啊!
夏天既美丽,又有趣。我爱夏天!