雪花飘飘洒洒的从天上降落下来,却感觉不到一丝凉意,使人的心情一下子提升了许多。雪纷纷扬扬,下的很大。起初,下的是雪粒,就像半空中有人抓着绵白糖,一把一把往下撒。不一会儿,雪就越下越大,雪粒变成了雪片,像鹅毛似的轻飘飘地向下落,纷纷扬扬,飘飘悠悠,像天女撒下的银花,那么晶莹,那么美丽。路边那又粗又壮的银杏树,不时地摇晃着身躯,把身上的雪晃落到地上,可是它刚抖掉一些,又马上落了许多。
渐渐的,大雪给它穿上了一件洁白无暇的外衣。夜里,万籁俱寂,只听得见雪花簌簌地不断往下落。天地笼罩在白茫茫的大雪之中。雪用自己无与伦比的美、雅、纯点缀着世界,净化着城市的空气,把自己的凉、韵、洁毫无保留的献给了人们。雪,千姿百态,宛若圣洁的蝴蝶翩翩起舞;宛若亭亭玉立的少女展现着她婀娜的舞姿;宛若坚强的梅花吐露着芬芳。我爱雪!爱她的晶莹剔透;爱她的翩翩起舞;爱她的纷纷扬扬,爱她所有的一切!