在寒假里,爸爸要我学打篮球,包括投篮、运球、抢篮板等一些技巧。
一开始,爸爸先教我投篮,我认真地听着、看着。到我投的时候了,没投进,我继续按爸爸教育的方法投。“进了!爸爸进了!”我情不自禁地跳了起来,一跳三尺高呢。在离篮球框六米的地方都投进了,爸爸也禁不住拍起手来,我越投越兴奋,觉得自己都有点象“篮球王子”了,哈哈。
到了学抢篮板的时候,爸爸说:“这要看你的反应速度和抢球的速度,如果反应快、方法对,就能抢到篮板了!”就这样,我每天都练,很多天后,我终于也能抢篮板了。
爸爸教我不看球跑步,还让我左右手同时拍篮球,这些可难了,我学了很多天才有点像模像样了。
寒假与篮球为伴的日子里,让我深深明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!