夏天作文
夏天是个坏孩子。它把太阳公公家的火炉扇得好旺好旺,那超高的温度逼得我们都透不过气来。它唤来了蝉,在树上大声地叫:“热呀!热呀!”它叫来了青蛙,在水中高声地喊:“呱呱、呱呱!”吵得我们心浮气躁,都静不下心来做作业了!它呢,则咧着嘴笑得这样灿烂!一不顺心,它又会随时变换面孔。瞧,刚才还是阳光灿烂,一会儿就大哭起来,那雨水差点把我淋成了一只“落汤鸡”。
夏天又是个热情的孩子,把我的暑假变得这样丰富多彩!它请我们到水池里游泳,可以像小鱼一样在水中畅游,可以与伙伴一比高低……听,水花“扑哧”一声溅起来,仿佛淘气的孩子“扑哧”一声绽开笑脸;它给我们品尝美味的冰淇淋,轻轻咬一口,整个身体像从一团火焰中升腾而起,沁人的凉意瞬间遍布全身,那感觉,好爽!
这就是夏天,一个让我又爱又恼的小捣蛋。