描写雪的作文
我爱春的盎然生机,但我更爱冬的纯洁无暇。
冬,有时如一只猛兽,携着狂风暴雪呼啸而来。凛凛寒风中夹杂着千万把锋利的刀刃,尽情地刮着这世界万物,让万物不得为之屈服。它疯狂的咆哮着,嘶吼着,想要征服一切。但它却只能让树枝跳着激烈的舞蹈,只能让空气发出“呼呼”的声音,举办着一场欢盛的宴会。此刻,雪花也前来助威,它使尽浑身解数,让自己雪白的躯体覆盖着一切,想要用自己的温度去冰冻一切,它似乎是完成了自己的心愿,征服了一切。在太阳出现后,它终究还是融化了,只能眼睁睁地瞧着自己的身体化成流水。万物也得到解放,纷纷在阳光下沐浴,享受着难得的空闲。
我爱冬,爱它的狂野,爱它的勇敢无畏,爱它的不顾一切。
冬,有时得来悄然。它在不知不觉中翩然而至。雪花不断地在盘旋起舞,跳着一支无声的优美的却又极其短暂的舞,让人们情不自禁地停下脚步驻足观看,令人深深地沉醉其中,无法自拔。雪花是调皮的,它落在你裸露的肌肤上,让你感到冰凉,但是不消片刻,它就不见了踪影。雪花是柔弱的,它瘦小的只能随风飘舞。雪花是美丽的,它乘着风缓缓降临,如一位仪态万千的仙女。当雪花覆盖地面之后,一切便是洁白的景象。整个世界仿佛一块毫无瑕疵的上等的白玉,让你想把它立即收入囊中,好好珍藏。风虽然不如雪美丽,但也是别有一番风味的。风一会儿如一位小提琴手,让美妙的音乐缓缓飘扬。风一会儿又如一位重伤的病人,不断的哀嚎着,痛苦的呻吟让万物都为之动容。风一会儿又如经验丰富的舞蹈者,携着雪花跳着一支唯美的舞曲。
我爱冬,爱它的洁白一片,爱它的优美动人,爱它华丽乐章,爱它的优美舞曲。
纵观古今中外,赞美春的诗篇数不胜数,可赞美冬的诗歌,只是寥寥罢了。
“梅花香自苦寒来”,没有冬的酷寒,哪来这阵阵幽香呢?“千里冰封,万里雪飘。”没有冬的猛,何来这壮阔的景象呢?“今我来思,雨雪霏霏。”没有冬的到来,又怎么会有这无尽的愁思呢?
我爱冬天,爱它的美丽动人。