夏天的农村是美丽的、是凉爽的、是快乐的—————— 今年暑假,我回了一趟金湖老家。到了那儿,正好是中午,屋子四周的树上,知了在一声一声不停地叫着夏天。这时,奶奶兴冲冲地跑出来,对我说:雨茜,想不想去摘西瓜?啊!摘西瓜!我开心极了。去!我赶紧回答。要知道,西瓜可是很好的消暑食品,吃上一口,凉丝丝的,不亚于冰淇淋。 不一会,我们就来到了瓜田。瓜田里睡着一个个可爱的大西瓜,它们个个穿着绿色的衣裳,挨挨挤挤地靠在一起,可爱极了。忽然,我看到了一个大西瓜,有我两个头那么大。我连忙跑过去,学着妈妈的样子,用手敲了敲,也分不清哪种敲打声是西瓜熟了,哪种敲打声是西瓜没熟,便自言自语地说熟了,熟了。我双手抱着大西瓜用力向后拔,可怎么也拔不出来。奶奶看了,笑着说:雨茜啊,你以为这是拔萝卜呀!
用小刀把西瓜后面的瓜藤割断就行了。奶奶帮我摘下了这个大西瓜。我两手抱着西瓜,乐呵呵地往回走。 爸爸,快来帮忙,我快抱不动了!爸爸闻声从房间跑出来。我们一起来到厨房,把西瓜洗了洗,就切起瓜来。啪的一声,瓜裂开了,露出了红红的瓜肉。我迫不及待地拿起一块瓜啃了起来,心里别提有多爽快! 到了晚上,我和妈妈一手拿着扇子,一手拿着西瓜,一边吃西瓜一边看夜空的星星。农村的星星比南京的美多了,一颗一颗,发出耀眼的光芒,好似许多钻石,闪闪发光。看,这是北斗星。妈妈对我说。这时,一阵凉风扑面而来,真爽快啊! 夏天的农村是美丽的,是凉爽的,是快乐的,也是美味的、神奇的。