老师作文
大家知道吗?其实我们的第一个老师是我们的妈妈。为什么这样说呢,因为妈妈把我们从小养到大,陪我们玩游戏,给我们讲故事,陪我们读书,教我们认字,花很多的时间和精力来陪伴我们成长,甚至还用他们的钱,来给我们报各种各样的辅导班。陪我们一起去上课,教我们做人的道理,让我们健康快乐成长,每天晚上我妈妈都给我热牛奶,能看出来我妈妈很关心我。
我记得有一次学习文言文《守株待兔》,我觉得有点难,读不懂,意思不理解,妈妈就给找到这篇文言文的视频陪我一起看,然后又详细地给我讲解了故事的详细内容,还陪我一起比赛背诵,看谁先背会,最后连妈妈也会背了,而我对这篇文言文记得很清楚,背的很熟练。每一天妈妈都要上班,而晩上昵还要陪我们写作业,所以妈妈很辛苦,有时候,妈妈会放下她所有的工作来陪我们。
所以妈妈是我们的第一任老师。她为我们的成长付出了很多,对我们关怀更是细心,周到,无微不至。我爱我的妈妈。