坐飞机作文
暑假里,我和爷爷在首都机场坐飞机去南京。
坐飞机之前可麻烦啦!首先要安检。先到一个柜台,工作人员说要拍照,柜台高,小孩只能照到头顶,要踩着地面的钢管才能够高。之后我们来到安检机,奇怪的是:电脑和伞要单独放在两个盒子里,水和饮料要倒掉,还要从一个铁门架底下走过,防止身上携带危险物品。
然后我们去领机牌。爷爷把他的身份证和我的户口本拿给工作人员,工作人员帮我们打印出机牌,并告诉我们到三十二号登机口候机。
我们坐一种长长的前后直行的电梯到了三十二号登机口,坐在候机楼等候,往窗外看,每架飞机都长得像小鸟一样,唯一和小鸟不一样的是,飞机机翼上有螺旋桨。
飞机起飞了。起飞时有一种飞机往上飞,人往下掉的感觉。飞机飞到一万米时,压根儿看不见任何东西,只能看见云组成的画。有时画的是大海,有时画的是山水画,还有时什么都不是,只有一片棉花。远处有一片厚云,是沙滩,近处有一小片一小片的厚云,是礁石,其余淡淡的云,就像海水……
中午,美丽的空姐和帅气的空少推着车子在飞机上发午餐和饮品,他们的服务非常周到。
两小时后,飞机平稳降落在南京禄口机场,这真是一次又快捷、又安全、又有趣的旅行。