坐飞机作文
以前经常听大人们说坐飞机的感受,我每次都用羡慕的目光看着他们,心里想如果我能坐飞机的话一定会兴奋的3天3夜也睡不着觉,所以坐飞机也就成为了我的甜蜜梦想,现在这个梦想马上就要成为现实了……
因为姥姥要去海南过春节,而且还要带我一起去。我一听到这个消息,激动地手舞足蹈,兴奋地一蹦三尺高,希望那一天能快点到来,可是另一件事却让我不免有一丝恐惧——因为姥姥去的时候是我放假之前,所以,放假以后我只能自己坐飞机去海南了,这对于一个11岁的小学生,是一件多么不容易的事啊。为了不让大家认为我是一个胆小鬼,我还是做出了一个大胆的决定——自己坐飞机去海南。
令人激动的那一天终于到来了,就要登机了,我心里像揣了个小兔子似地扑通扑通的直跳。当踏进机舱的一刹那,我的心更加急促的跳了起来,心里的顾虑越来越多——万一飞机飞到半空中掉下来怎么办?在飞机上没水喝怎么办?我乘错了飞机怎么办?会不会飞到别的城市或者国家?这时我想起了姥姥发来的鼓励我的短信:“不必害怕,其实你很棒”。脚步不由自主的踏进了机舱,“但愿飞机不出事”我在心里默默的祈祷着。
飞机慢慢地开始在机场跑道上滑行,我那扑通扑通跳着的心也渐渐恢复了一些平静,突然发动机发出巨大的轰鸣声,紧接着开始加速前行,刹那间飞机拔地而起,飞向了蔚蓝的天空,我从机舱窗口向下望去,只见大海、船只、还有像线条一样弯弯曲曲的道路一览无余,渐渐的,这景象越来越模糊,最后消失在云层中。这时飞机已经在海拔6000多米的高空飞行,舷窗外是一片片白白的云朵,它们既像白白的棉被,又像是白色的花朵,它们在飞机下面,像是飞机的保镖,时刻保护着飞机的安全;云彩的尽头是一条五颜六色的彩带,有红色、橙色、绿色和紫色犹如云海的彩色围巾,天色渐渐的暗了下来,夕阳出现在远处,仿佛触手可及,它映照着云海,使云朵那白白的脸庞上泛出了一朵朵红晕;这时,远处突然出现了一座“小亭子”,小亭子矗立在茫茫云海中,如果坐在亭子里,肯定就像置身于仙境一般。我贪婪的欣赏着这一切美好的景象,要把它们尽收眼底,我看着这景象,完全陶醉了4个小时的行程很快结束了,转眼间我已从冰天雪地的北国来到了暖意融融的海南,开始了我短暂而又愉快的海南之旅。
每当人们说起我自己坐飞机,都夸奖我勇敢,我心里也很自豪。以后我要更加独立,把自己锻炼成为一位自强、自立的小姑娘。