小猫生日那天,妈妈给她买了一个小红伞,小猫很高兴。
可是天公不作美,一连几天都没下雨,小猫很扫兴。他去请长颈鹿帮忙:“长颈鹿哥哥你能把天顶个洞吗?”长颈鹿疑惑的问:“为什么要把天顶个洞呢?”小猫说:“我生日那天’妈妈给我买了一把小红伞我想要伙伴们见识见识。可是老天爷不下雨……”“那你是想要天下起雨来好让你的小红伞出出风头,对吗?”“是的是的,我就是这个意思!你能帮我这个忙吗?”小猫兴奋地说。长颈鹿想了想,说:”好吧,我一定帮你。”说完长颈鹿就像山顶跑去。到了山顶,长颈鹿伸长头颈,用力往上一顶,把天顶了个大洞。顿时,下起了倾盆大雨。小猫高兴极了,撑开小红伞,在森林里跑来跑去。
从此森林里天天下雨,小猫天天高兴了。