外婆的作文
我的外婆是一位年过六旬的老人,我和外婆已经生活了六年。自打我六岁时妈妈就把我放在外婆这儿,外婆含辛茹苦地把我拉扯大,在这几年中也不勉也有些矛盾,但矛盾每次能得到化解,我在每次矛盾中的出结论,其实我外婆的缺点有时还可以变成优点,但有时却一丝不变。
我外婆最大的缺点就是唠叨,她的唠叨如蜜蜂在你耳边飞来飞去发出“嗡、嗡”的响声,使人脑涨得要爆了一样,又如海浪般滔滔不绝。每次我回家,总要遭到外婆的数落,在她数落同时可怕的“紧箍咒”和狰狞的面貌都原形暴露了出来。
那我刚回家,由于学校时间逼得紧迫,所以我总是爱休息再做作业,没有一会儿外婆就回来了,她说:“你还不去写作业,在床上干什么,赶快去,写完帮我做点事,快点!”我说:“让我休息一下吧!我们白天学习很忙,就让我休息一下吧!”“晚上再休息吧!”外婆答了我。我只好去写作业了,看见这些字就让我烦,一天,整整一天,我们都在写这些无聊而枯燥的字。不一会儿,远处传来一阵声音“快写作业”,我听见这声音就只要忍气吞声地写作业了,可没有会儿,那声音简直令人烦透了。
我外婆还不止这样,晚上11点—12点,我外婆总要和我姐姐展开一次唇抢舌战。每天晚上,我姐姐总是先不做作业,一到外上10点时,我外婆准时睡觉,外婆睡觉后,我姐姐就开始行动了,没过一会儿,我外婆就开始破口大骂了:“这么晚了,写什么作业,快睡觉了,一个月下来电费那么多,一出来呀!”这时,我姐姐总是说:“知道了,您快睡吧!”话刚落,姐姐就把音量调小,之后外婆睡了一会儿醒了之后又开始骂:“快睡了,晚上写作业,白天干什么!”“没有多少了,马上”姐姐回答说。然后这场大战才开始了,有时我外婆只是骂几下、有时甚至外婆会亲自出马把电视和电灯关了,每次大战总的我受害,我正沉醉在梦乡中,一下子就被她们给吵醒。我想睡个好觉、做个好梦的基本愿望都不能实现,真应了那句话,美梦不能成真,我真怀疑外婆是否年过六旬,这么大的岁数竟然这么有精神,可能是为了体现她节约用电吧!
我外婆就是这么一个唠叨中体现节约用电的人,尽管有时候令人讨厌,但她始终是我至亲至敬的好外婆。