二十年后回故乡想象作文
小时候,我还是一个懵懂的孩童,在阳光下快乐的奔跑着。转眼间,二十年过去了,我已经是一名跨过公司的CEO了。因为公事缠身,我总没有空余的时间去故乡看看。终于,我可以回故乡了,我的心情无比激动。
我走出公司,坐上我心爱的太阳能超豪华海陆空三用汽车里面,一眨眼的工夫,就到了我魂牵梦萦的家乡了。我下了车,便看见街道两旁种着郁郁葱葱的大树,智能机器人正忙着清洁街道,各种太阳能汽车在街道、天空上奔驰着,原来矮小的平房变成了高楼大厦,电梯公寓变成了摩天大楼。一切都和从前不一样了。
看完这些,我连忙赶到我曾经无比熟悉的家里。啊!这还是我的家吗?电视机变成了语音控制,床变成了可折叠压缩式,橱柜变成了自动感应式,只要厨具一放上炉灶,火就会自动冒出。我看着家里的变化,嘴巴成了“O"型。妈妈乐呵呵地看着我说:“现在呀,我们的经济可发达了,什么东西基本都是太阳能的。”我的心情平复了下来,又跟爸爸妈妈拉了一会儿家常,便去看望我的母校——师院附小。
我跨进校门,便看见各种齐全的健身器材和先进的教学设备,还有许多的游乐设施,只是在它们身边游戏的脚步,已经换了一批又一批了。学校的教室已经换成模拟场景教室,只要在遥控器上输入你想要的场景,场景便会变化出来。
二十年过去了,家乡的变化真大啊!