光阴似箭,时间如流水一般,转眼间20年过去了,到了20xx年,现在大多数人都在火星生活,我是一家公司的经理。但还是应该回家乡去探望我的老母亲以及亲人,乘着飞船回到久违的故乡。
我到达目的地后,立刻怀疑乘坐的飞船,因为眼前这个地方真的太繁华了。简直是人精天堂,直到看见旁边的站牌,我才相信我走到家门口,前面出现了一口田。我用放大镜看了一下,里面有许多对植物有益的微生物,我惊呆了,就连火星也没这么发达。此时妈妈做的过来,果然,1000多层的高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。妈妈说,现在地球每一块地都有微生物,可以让产量和质量大大提升,我们都富裕起来了。
游览完我家后便来到了母校。这是我以前上的学校,只见一栋栋100多层的教学楼拔地而起。操场上有篮球场,足球场,羽毛球场,还有乒乓球场和大型游泳池。走进教室,只见黑板已换成自动黑板,你说什么,他写什么。每台桌上还有与主电脑相连的笔记本电脑。
然后我便来到语文老师家里,他快50岁了,但脸上依旧挂着那慈祥的微笑。我们一边聊天一边吃点心。
我希望以后家乡更加辉煌。