阔别家乡已经20多年了,我终于回到了我的家乡,这片生我养我的故地上。
不知不觉,我回到了家,家人热情的迎接了我。我那慈祥的爸妈都老了,可是他们在我的心中还是那么的年轻。
到了家乡,我在街上一直寻找着,以前陪伴我多年的:“小黑”。可是,我问了爸爸,可爸爸说:“狗只能活20年,现在都已经过了20多年了,它不能在活下去了…
然后,我到村子里转上了一圈,看到家乡的房子都是环保节能型的,屋顶上都装上了太阳能热水器;外墙还都涂上了五颜六色的无毒漆,听村子的人说,在上面舔几下,一点感觉都没有。
在看看家家户户都有车,有的是宝马,奔驰……有的车还能利用太阳的能量行驶。下雨天的时候,还可以用晴天存的阳光能量转化,然后使车子前行。
我又转到了我的同学家。然后,就看见了她在玩电脑,虽然同样是液晶的电脑,但不跟以前的一样,以前的对大脑有很大的辐射,可现在的一点都没有辐射!我又回到我的家看见我的家电脑是“笔记本”的。
我突然看见了一种东西,我就朝那边走去,哇!是健身器,我上去玩了一会儿,感觉一点都没有意思。这是,我就想起以前和我的伙伴在这里一起玩的时候,有多么的开心,现在要是二十多年前那该多好啊!…
二十年转眼就过去了,如今的我们都已三十而立,有了自己的事业,自己的家庭,自己的孩子,过着快乐而安稳的幸福生活!!!