二十年后回故乡想象作文
二十年后的一天,我回到了久违的故乡,我此行的目的是:参加小学同学聚会。刚踏上故乡的土地,我就情不自禁地感到眼前一亮:我的家乡——金光农场发生了翻天覆地的变化。
以前故乡的树不是很多,现在故乡的树更称得上是绿树成荫。更新奇的是,这些树木可以自动调节温度。夏天时,树木会放出冷气;冬天时,树木会放出暖气。
糖厂排放出的黑烟是污染环境的一大恶魔。可如今,科学家发明了一种特殊装置,这种装置把糖厂要排放出的废气经过许多种步骤转换成了可以用来煮饭菜的天然气,让天空姑娘脱掉了黑外套,穿上了蔚蓝色的衬衫。
故乡以前的小商店、小超市都变成了现在的大商城、大购物广场。我走进了一家大商城,一辆购物车向我开来。咦,这是怎么回事呢?原来,我们只需要按一下购物车上液晶屏的按钮,就可以瞬间到达我们想去的购物区。付钱时,只要把购物车推进一个机器内,再按机器上显示出的数字把钱放入投币口内,或者在刷卡机上刷卡就行了。做完这些,你购买的东西就会被打包好,然后从机器的出口传送出来。
第二天早上,我回到了我的母校——金光小学。刚进校门,我就发现我们可爱的校园比以前更美了——更绿、更宽、更净了。走进教室,我看到以前的木课桌已经换成了现在的电子课桌,它代替了书本和书包。上电脑课时,同学们也不用再去电脑室了,因为只要老师输入密码,课桌就会变成一台电脑,黑板也变成了一个超大屏幕。同学们上课就像在看一场3d电影。