泰迪狗的作文
原原是一只母狗,它的毛色是黑色的,那卷毛像烫发机烫过一样,远远看去就像一团黑色的绒线。仔细一看,一双炯炯有神的眼睛,黑里透亮,像两颗黑珍珠。眼睛下面是一只灵活、乖巧的鼻子,鼻子下面就是贪吃的小嘴巴了。只要一有香味,就逃不过它那灵敏的鼻子。
我们吃饭的时间到了,屋子里顿时弥满了饭菜的香味,原原马上冲过来,伸起前腿趴在我的腿上,眼巴巴地看着我,好像在说:“快给我吃,快给我吃!”原原从来不挑食,无论给它吃什么,它都爱吃。我夹起一块肉给它,它叼起肉,乖乖地跑到角落里,津津有味地吃了起来。当它吃完后,又可怜巴巴地趴在我的腿上,等待我给它第二块肉,它这样重复地吃饭,直到吃饱后,安安静静地趴在地上。
原原不但吃饭有趣,而且还是一只活泼可爱、热情的小狗。它的热情表现在跟人见面时,无论是熟人还是陌生人,它都会摇头摆尾,还恨不得扑上去亲热一下。当它高兴时,会“汪汪汪”地唱起动听的歌。当它到处乱小便,做错事时,会低下头,一声不响的,好像知道自己犯了滔天大罪,正要接受处罚呢!但这时,一阵“吱呀”开门的声音响起,它又会快速地跑到门口。如果是客人要走了,它会默默地跟在客人后面,送客一程,还会熟练地举起前腿,摇晃着,跟客人道别。如果是主人出门了,它高兴得一蹦三尺高,紧紧跟在身后,大摇大摆地逛街去了。
这就是姑妈家的泰迪狗——原原,我十分喜欢它,我想它的时候,就会到姑妈家去看它。