精彩人生作文
当我看到这个作文题目时,我想到了很多,想到了为我操劳的妈妈,可她总是那么坚强地笑对生活;想到了疼爱我的外公,虽然腿脚不便,可他在我脚伤时,不吭一声地背我行走千里;想到了辛勤耕坛的老师,起早贪黑,无怨无悔;想到了野火吹不尽,春风吹又生的小草......
但,使我印象深刻、久久难忘的是童年时外公老家的断臂摄影师。走在日趋繁荣的六横街头,有一家名为“曹全摄影店”的影楼,提起这家摄影店,无人不晓,人们不但对摄影师的摄影技术赞不绝口,而且感动他热爱生命的精神。曹全,是我外公家的邻居,我小时候经常去他的摄影店玩,在我幼小的记忆里,他那时的摄影店是开在家里的,因为自小患小儿麻痹症,左手臂只剩下上半截,我常常好奇地站在他家的小院门口,看他为稀少的客人拍照,那时客人以学生居多,多数是拍黑白照的,一只手虽然不方便,可他不放弃,另外的半支手充当了临时的助手,一天工作下来,那只断了的手臂常常又红又肿。曹全叔叔吃饭、穿衣、写字全是一支手,可动作非常熟练,妈妈常常以他为榜样,给我讲曹全叔叔小时候的故事,告诉我,为了能够一支手穿衣,曹全一天不下几十遍的练习,在他读小学的时候,他就爱上了画画,他常常为了画好一张素描,一画就是一天,妈妈教育我要向他学习身残志不残的精神。时间过得真快,一晃几年过去了,去年我和妈妈去六横,特地去看望曹全叔叔,我们惊奇地发觉,曹全叔叔近几年,凭借惊人的毅人,已经能灵巧地操作电脑,用电脑传送照片了。
他说,xxxx年,投入9万元扩大影搂规模;xxxx年,开始数码摄影;xxx年,购回摄像机走村串户为乡亲们摄像。乡里乡亲都很满意他的技术和服务呢。现在,曹全叔叔的摄像机不但踏遍的乡村的每个角落,他的摄影作品还在市里得了奖。谁说残疾人不能演绎精彩的人生,谁说残疾人是残人废人,生命的意义对热爱的人都是平等的,生命只有因为热爱才会更美、更精彩。