虽然我有时想要这个想要那个,但我认为当很多人不能得到我想要的东西时,我突然意识到我拥有的太多了,只是被我忽略了。
萧伯纳:“家是世界上唯一隐藏人类缺点和失败的地方。它也包含甜蜜和爱。”我有一个温暖的家,一个有着完美的食物和衣服的天堂。不像一些流浪汉,我没有地方不吃饭就睡觉。直到那时我才意识到这么多人无家可归。不像我在家里,当茶被用来伸我的嘴,米饭被用来张开我的嘴时,我总是无病呻吟。我认为我的家人对我太严格了。事实上,拥有这个温暖的家是我最大的幸福和骄傲!我父亲工作一丝不苟。我妈妈和我经常在放学后和下班后很长时间去上班。我们还是没看到他。我们还得在假期去上班。我父亲工作特别认真认真。他关心我的学习,更注重我的品德和意志的培养,也注意我不礼貌的行为。他会批评和纠正我说的不恰当的话。我的母亲是一个好妻子,也是一个热爱清洁的母亲。她总是有条不紊地管理家里的井,做饭做得很好,使得整个家庭的生活特别舒适和令人满意。我家人的爱比糖果更甜,比蜂蜜更甜。我的家庭无法与许多富裕的家庭相比,但我对我的家庭有着深厚的感情,我正在尽我最大的努力来回报我父母的爱。我的家人为我们所做的一切比其他任何事情都更加无价。
谈到海伦·凯勒的成就,没有人真正知道或知道。在她出生的时候,她是一个健康可爱的婴儿,但是在她一岁半的时候,她被一种严重的疾病所折磨,失去了听力和视力,所以她变成了哑巴。然而,凭借不屈不挠的毅力和努力工作的勇气,她冲破了生活的障碍。她不仅在哈佛大学学习演讲,还写作和发表演讲。她一生都在为盲聋哑教育和盲人救济而努力工作。她的人生故事激励了许多人。因此,她赢得了世界的尊重和钦佩,但在读他的自传时,她说她感到一只看不见的手紧紧地抓着她,她努力争取自由。强烈的与他人交流的需求让她每天都发脾气,有时甚至每小时都发。那时,海伦·凯勒就像一只小野兽。我经常想,如果我是盲人,听不到我的耳朵,我会恐慌。幸运的是,我有健康的四肢,可以做很多事情。当我饿的时候,我可以吃东西,并且和我的同伴们一起快乐地玩耍。有些人生来就像折叠翅膀的天使,或者有事故使他们行动不便。因此,拥有一个健康的身体真的值得珍惜和做更多有意义的事情!
我有一台计算机,它有强大的能力,可以到达地球的各个角落。我可以看各国有趣的轶事,欣赏长城的史诗故事,对埃及金字塔的神秘感到惊讶。我可以更多地了解发生在地球各个角落的新闻,这样我就不用离开家就能知道世界上发生了什么。许多地方缺乏物资,战争频繁。为了生存和对抗恶劣的环境,更不用说拥有电脑,我们应该满足于我们所拥有的。带着坚定的感激度过每一天,感激所有让我成长的人。当你释放你的思想空后,细心的体验会沉淀出灿烂的色彩和光泽,生活充满了光彩和美丽!