胜似亲人作文
胜似亲人这个题目,顾名思义,就是不是亲人却互相关心、照顾,如同亲人一般,情同手足。在生活中你见过这样的人或者事情吗?就在昨天,我亲眼目睹了一件这样令人感动的事,并感触极深。
昨天上午,我和奶奶坐公交车去菜市场买菜。我们上车时,位置空的不多,我们好不容易才在车上找到一个,我让奶奶坐下,自己站在一旁。这时我看见后排有一位老爷爷,因为没有座位,困难的在过道里颤颤巍巍地、摇摇晃晃地站也站不稳!
老爷爷站了好一会儿,还是找不到座位,也没有好心人让座,要不是我没有座位,我一定会让出座位的,火烧眉毛急死了!我生气地想。突然我看见后排有一位年纪轻轻,其貌不扬的小伙子,猛地站了起来,像金鱼吐泡泡般说出一句话:老爷爷,您坐这儿吧!
老爷爷听了,可高兴了,坐下后,还拍了拍小伙子的肩膀,说:谢谢你啊,年轻人。看到这儿,我开心极了,因为终于有人为老爷爷让座了,车上的其他人也啧啧称赞。
老爷爷到站了,一位大姐姐走过来,她扶着老爷爷慢慢的走下了车,却又上来了,原来她不到这一站下,她助人为乐的精神和小伙子的尊老爱幼,值得我们学习,这是爱的传递啊!
在旁边有一位带孩子的阿姨,只见她让孩子坐在腿上,一只手指着让座的小伙子,一只手指着扶老爷爷下车的大姐姐对孩子说:等你长大也要这样做哟。孩子信心满满的说:妈妈放心,我会这样做的。是啊,我也得向他们学习呢!
同学们,让我们行动起来,把关怀和帮助送给更多的人,让更多的人觉得我们胜似亲人!我们同戴一片天,共踏一片地,我们是没有血缘的亲人!同学们,把爱传递下去吧!