昨天下了一场大雨,今天早上,小兔和兔妈妈一打开窗户,看到了外面的天气很好。妈妈对小兔说:“聪聪,我们去树林采蘑菇吧!”聪聪开心地说:“好呀,妈妈!”聪聪一蹦一跳地跟着妈妈一起去了树林。
来到了树林,只见树林里的大树郁郁葱葱,大树下长着绿油油的小草,小花开放了,五彩缤纷,真迷人啊!大树下、草丛中, 蘑菇长出来了,鲜嫩鲜嫩的。
看了这么多可爱的蘑菇,小兔高兴极了,它弯下腰开心地采了起来。不一会儿就采了一大把。小兔专心致志地采着,突然看到一棵大树下长了很多漂亮的蘑菇,这些蘑菇有的穿着红中带白的衣服,有的穿着金黄色的衣服,有的穿着粉红色的衣服,好像一个个五彩的小精灵,惹人喜爱。聪聪高兴地说:“妈妈,快来看呀!这么多美丽的蘑菇,快来采!”兔妈妈一看,连忙摇手说:“越美丽的蘑菇,毒性越大,你别看这篮里的蘑菇灰灰的,不好看,但是很有营养。”小兔听了妈妈的话觉得很奇怪:“好看的蘑菇怎么会有毒呢?”兔妈妈意味深长地说:“毒蘑菇长得美丽其实也在警告大家不要靠近它们。”小兔听了妈妈的话明白了。
小兔又开始找起了蘑菇,太阳升高了,兔妈妈和小兔采了一篮蘑菇,开开心心地回家了。