老师的作文
乌云密布,天空昏暗,就如同我的心情一样郁闷、沉重。
语文老师要去听课,所以这几天都不在学校。我开始还认为没有老师的日子,我们会过得很开心的呢。可事实并非如我们所愿,老师离开之后,没有人管我们了。
老师刚离开的时候,我们非常开心,没有人会来管我们、我们可以玩得兴奋了,第二节语文课,老师教我们呆在教室里写作业。一看到那题目,我的头就开始痛,一点也没有兴趣写下去,可惜老师不在,如果他在这里的话,我就一定可以写出来的,他在这施加给我压力,我就可以写完。在接下来的几节课更为无聊了。老师很幽默的,他在这的时候,我们的教室总是欢笑声,充满了活力,哎呀,还真是可惜这几日我们都看不到老师了。我们一个个呆在教室里面,就如同一个木头人一样,无聊。也不知道该玩些什么,作业也不知道该写什么,还真是有点想让老师给我们上课。那样充满活力的气氛令我们怀念。
语文老师在的时候,我们对他总会有点恨意,但是他非常幽默,又对我们非常认真的负责。他确实是一位好老师。我还记得老师来的第一天,他对我们说:“语文是学会做人,只要有字的地方就是语文。”他所说的话确实很有道理。老师讲课从不带课本来,但却知道要考什么,该学什么,真是厉害。而现在老师不在的时候,我们却是如此的没有思绪,就好像无头苍蝇一样到处乱撞,还真是怀念语文老师的日子啊。
没有语文老师的日子,我一点一点的敖着过来,我明白,我要学会独立,学会坚强,即使没有信赖的人,我也会勇敢,学会乐观面对。