我乘坐“赛尔号”时空机,来到公元3000年的城市。眼前的景象,与我生活的时代——公元20xx年,迥然不同。
城市里看不到,鳞次栉比、积木似的堆积起来的,一座座模样差不多的高楼大厦。而是造型别致、低碳环保节能、绝对“绿色”的建筑。花儿、大树和水果都是人们居住的房屋。在“花居”里,花心是人们居住的地方,花蕊是太阳能接收器,它在白天储存能量,给人们提供生活所需的电能。各色的花瓣是公园和操场。花茎是电梯,人们就是通过它,到达自己的家。在“树屋”里,树叶子是太阳能发电机,它把接收到的太阳能和风儿吹过时,树叶摇晃产生的能量都储存起来,足够生活在其中的人们使用了。还有人把家安在各种水果之中,人们住在这样美妙的环境中,多么舒心啊。
未来的城市里,交通工具也是“绿色环保”的,绝对是低碳出行。人们饲养了很多大型的蜜蜂、蝴蝶和鸟儿等动物。外出时,可以根据距离远近(城市内外),选择不同的空中飞行工具。如果是在市区内,可以骑乘蝴蝶、蜜蜂等小型飞行工具,它可以把你带到任何你想去的地方,而且从不会造成拥堵。当人们想外出旅行或出差时,鸟儿会带他们自由飞翔。当人们搬家时,只要把物品包装好,送到“青蛙搬运公司”,只见它的巨舌一伸一缩,东西就送到新家了。怎么样?速度超快吧。水里的各种鱼儿,则是人们的水上交通工具。
未来的城市,天空是一色的蔚蓝,就像一颗巨大的蓝宝石镶嵌在空中。白云在上面悠闲地飘着,太阳散发出金色的光芒,那光线从云中穿过就像给云朵们穿上一件金色的衣服。河水清澈见底,围绕着一座座“花居”和“树屋”,缓缓流淌。
看,在城市中央,有一只高达百米的巨型毛毛虫。别担心,它可不是真的。那是机器毛毛虫,用来预报天气情况的。毛毛虫的几百只脚,分别负责监测不同地区的天气情况,只要您输入相应的地区名称,马上得到准确的预报。不仅如此,它还能预报地震、火山爆发和海啸呢!
未来的城市,真美呀!我们真期盼这样的城市,尽快出现在地球上。