美好的时光作文
记忆的碎片散落在岁月的长河中,闪烁着深浅不一的光影,而那些在心中摇曳的,则是每年暑假在山深处的那点点时光。
深山里,在老家,我出生在斯里兰卡,但是因为父母的工作调动,我年轻的时候和父母一起出了山。现在,我只能利用暑假回去了。在这些山的深处,有孩子们玩耍的庭院,有笑得像花一样的村民,有山中流淌的小溪,有溪边摇曳的细细的柳树。每次踏上这片土地,心里都会有一种强烈的归属感。
回国后,老家的亲戚会办一个大酒席,算是欢迎我们回来,欢迎我们。这时小院热闹起来,立起了一口大黑锅。美味的菜肴逐渐从里面出来。美味的菜肴,加上从烟囱里升起的袅袅炊烟,被定格为一幅带有浓浓乡愁的美景。虽然餐馆里的农家菜种类不多,但那些野菜也能让人胃口大开。孩子们在法庭上疯狂奔跑,然后假装不经意地从已经端上桌的鸡腿旁走开。贪婪的孩子被大人嗔怪,但还是笑嘻嘻的躲在角落里。吃了一口油光发亮的食物,然后胡乱抹了抹袖子,接着继续刚才的游戏。
山里的女人擅长烹饪、耕作和刺绣。淡季的时候,他们聚在一起聊聊日常生活,也没闲着绣个鞋垫,拿个鞋底做个补丁。院子里的鸡溜达出来,在四周寻找,哪一只关心春夏秋冬
水坑是孩子们的天堂,它是由山涧里的水形成的。夏天,太阳照在水坑上,发出一点银色的光,孩子们在水坑里跑,即使溅了一地。厌倦了疯狂,我们在水坑边寻找蝌蚪。那些黑蝌蚪鲁莽地跳来跳去。我们轻而易举地把它们舀在手里,仔细研究,来回拨弄,然后放进水里。妈妈说他们终究会变成青蛙,就像你会长大一样。我看着妈妈,遇见她充满爱意的眼神。想想就点头,经常跑到水坑边,希望蝌蚪快点长大。