我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人当然是我的班主任——帅老师。虽然帅老师不是很漂亮,但是她的脾气很好,很少对我们火。她的优点很多,几乎说不出缺点来。虽然我很调皮,但是帅老师总是耐心地教育我,就像把我当成她的亲生孩子。
记得有一次,下课后,我和同学在玩游戏的时候,胡晨晨跑了过来,撞倒了我,我就踢了胡晨晨两脚,她当场就哭了。我心里渐渐地害怕起来,怕帅老师会狠狠地责罚我一顿。我踢胡晨晨的一幕,被易水寒看见了。易水寒连忙跑到帅老师办公室,告诉了帅老师。帅老师把我叫到她办公室,我胆怯地慢慢地来到办公室。帅老师并没有责罚我,而是亲切地面带微笑地对我说:“以后不能再发生类似这样的事情了,同学之间应该互相谅解,互相友好。”帅老师不但没有严厉地批评我,反而耐心地对我进行了教育。通过帅老师的教育,我不但认识到了自己得错误,而且还答应帅老师以后不再发生类似的事情。
我还记得上个星期三,在上学的路上,突然下起了雨,到了学校,雨把我的衣服全部淋湿了,鞋也湿了。帅老师看见后就给我爸发了短信要我爸爸送干的衣服来。这件事体现了帅老师对我的关心和爱护。
帅老师对我的学习就更加关心了。对我的每次作业,帅老师都是认真地批改,错的地方都指出来,而且打上评语。不懂的地方,我问帅老师,帅老师都认真地耐心地给我讲解,直到我搞懂为止。
从这几件小事看来,我觉得我最敬佩的人就是帅老师。她总是细心地教育我,关心我,要我不要做一个让同学们都讨厌的人,而要做一个四好少年。我一定要努力学习,争取尽快改掉自己的坏毛病,不辜负帅老师对我的教育。当然在帅老师的严格教育下,现在的我已经进步了很多。