生命的价值作文
“一个人的生命是宝贵的,但你不珍惜它的时候,生命将变得毫无意义”。这句话说得多么确切呀!这是我看了法国大作家小仲马的成名之作《茶花女》之后所悟出的道理。
《茶花女》这本书主要写的是:一个出生在法国巴黎的美丽少女玛格丽特,哥杰被诱茂为交际花,人称“茶花女“。她由于环境而堕落得了肺病,她曾经三次立志要把病冶好,重新做人,但最终都失败了。第一次是因为受不了环境的诱惑,第二次是为了不让自己心爱的亚芒受到牵连,第三次是因为病已经到了晚期,终于离开了人世。
读过这本书的人可能都会同情书中的女主人公茶花女命运的悲惨,或是对那个冷酷的社会表示不满,可我觉得书中的茶花女也有错,因为它把生命看得太没意义了。就算她第二次失败是情有可原的,她也不能利用这种自暴自弃方法让亚芒离开她啊!
还有保尔、张海迪、海伦,他们一生中都在努力着,拼搏着,奋斗着,生命在他们那里是如此精彩;而茶花女却把生命看得如此没有意义,这难道就不值得我们惋惜吗?
生命的价值如何是自己选择的那么,就让我们都来珍惜生命,感受生命的价值吧!