生命的价值作文
在六年级上册的语文书中,有一篇这样的课文——《最后的姿势》。
20xx年5月12日下午2点多,谭千秋老师在教室上课,地震突然袭来,他双臂张开,趴在课桌上,保护未跑出的四个学生。平时的谭老师讲课绘声绘色,而且幽默风趣,他用自己的身躯保护了四个生命,我们要学习谭老师为他人着想的优秀品质。
相反,在另一个教室里,却也出了一个“名人”——范跑跑。范某是一名教师,是一位大学毕业生,教书不到两年,当地震来临时,范某飞一般地冲出了教室,学生们则一个个跟在范老师后面,可还是有不少同学没有逃出去。在这个惊心动魄的时候,老师第一个跑了,完全不顾学生,学生们逃出的寥寥无几。之后,有家长在网上曝光此事,批评了范某,而范某却说:“我逃命有什么错!”这一句多不负责任啊,是啊,逃命不错,但是你是一位老师,你有责任带学生逃出去,而你却只顾自己,最后他被学校辞退,他也有了一个新名字——范跑跑。
在危险降临的时候,往往可以看出一个人的品质。
而我们要活出价值,人生价值是什么?是大公无私,是为他人着想,为集体着想,为国家着想……