生命的价值作文
只要精神还在,生命及得以延续。
——题记
人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。王成龙用他壮阔的胸膛守护了战友的生命;北斗导航员工用他们坚实的双手守护着祖国未来。他们的生命都因价值而精彩。
济苍生
责任是创造生命价值的不竭动力。范仲淹,宋代名相,一代大文豪在望向浩澈的洞庭湖时,挥散笔墨和豪气,写下了那以一幡波澜壮阔的《岳阳楼记》,那时的他正经历贬官,本以为他只会郁郁不平,忘情于山水,但他没有,透过那片澄澈的湖水,他满眼都是天下苍生。把酒临风,心中想的是朝廷安危。他深藏功与名,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
“以天下为己任,以利民为宗旨”是他的座右铭,他的生命因责任而出彩。
挽芳华
高三的学长学姐们,高考是你们生命熠熠闪光的第一道坎,完美的度过它,你的生命将会拥有最亮丽的一笔。高考着实是一种丰收,它包蕴着太多的内涵。无论高考成绩如何,你们的成长与成熟是任何人无法改变的事实,这三年的辛勤走过,你们获得的太多太多。有志者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
曲终人不散
历史的长河中湮没了无数人的姓名,可仍旧有许多人站在浪尖上,在浪尖上他们的生命闪烁辉煌。你以为他们是旧歌,是将灭的烛火,可他们分明是一往情深,是万里山河。
每个人紧握双手来到人世间,不都是为了心中的那片海洋,每个人的生命都会因价值而出彩。
高三的勇士们:大战在即,勇士磨枪,剑拔弩张。塞北风尘,旷野苍苍,战火熊熊。最不惧少年郎,看我豪情万丈。披袍马上,纵西风烈烈,战马嘶嚎,定旗开得胜。看我河山大好,前程锦绣,气吞万里。不负我尝胆卧薪,三千岁月苦与甜。望前程大好,金榜题名。