生命的价值作文
有一个生长在孤儿院里的男孩常常悲观的问院长:“人活着究竟有什么意思呢?”院长总是笑而不答。
有一天,院长给男孩讲了一个这样的故事:有一个富翁,他得到了一块石头,并拿到市场上去卖,他意外的发现有好多人都想买那块石头,而且价钱越来越高;第二天,他把那块石头拿到了黄金市场上去买,竟有人出比昨天高十倍的价钱;第三天,富翁把石头拿到宝石市场上去展示石头的价钱又涨了十倍这块石头竟被传为“稀世珍宝”。
是呀,生命的价值就像这块石头一样,在不同的环境下就会有不同的意义,只要自己看中自己自我珍惜生命就有意义、有价值!