生命的价值作文
“对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐”这是伟大的物理学家爱因斯坦说的话。
教我语文的黄老师就是一个乐于奉献,不求回报的人。她当老师教学生,不是为了金钱,而是为了把自己丰富博学的知识传授给我们这一代。
记得有一次,在上课的时候。班上很吵,很吵。有的同学在说闲话,有的在搞小动作,还有的在玩玩具……我自己也不例外。这时黄老师并没有发火,而是放下手中的课本,先让班上的同学静下来,然后便对我们讲起做人的道理:“人要想变好难,但要想变坏却不用一分钟的时间”和“少壮不努力,老大徒伤悲”等做人的道理。同时,她还列举了很多生动的例子。铃…铃…铃…老师一直说到下课。放学回家以后,我在房间里反复想刚才老师在课堂上苦口婆心对我们说的道理。同时我也反思了自己平时在学校里养成的不好习惯:
1、上课开小差,精神不集中。
2、下课马上放松自己,从不想想这堂课学了些什么。
3、快放学了就听不进去,早早把书包收拾好,心中开始想着放学后的娱乐活动。