四季的作文
屋外枝头的鸟儿在嬉闹,阳光正好,散发着生活的味道。这味道似春日里的花儿,悄悄绽放;似夏日里的星河,缓缓流淌;似秋日里的稻香,轻轻飘荡;似冬日里的白雪,闪闪发光……
我要歌唱,歌唱这春意盎然的生活。
我们曾走在踏青的路上,一路欢唱。一簇簇小花朝着太阳,它们在努力生长。风吹过,河水闪着金光,轻轻涌动着波浪。我们曾在岸边仔细地瞧,瞧瞧那河里的青鱼长什么样,瞧着那河虾受了惊到处跑,笑得我们弯下了腰。我们曾在青草地上追着风筝跑,它被风举得很高很高,像是要穿透云层逃到外太空,我们在底下昂着头拍手叫好。
我要歌唱,歌唱这繁星满空的生活。
我曾在盛夏的夜晚,坐在爷爷家门口的老树下乘凉,爷爷的摇椅声在耳边吱呀吱呀地响,满天的繁星像画一样,映在我的眼里,也映在爷爷的眼里。爷爷摇着蒲扇,说着鹊桥相会的牛郎织女,说着优美动人的嫦娥奔月……那静谧莫测的夜空藏在爷爷苍老的声音里,慢慢地进入了我的梦乡。
我要歌唱,歌唱这金黄一片的生活。
我曾走在秋日里的田埂上,外婆家的小屋在阵阵麦浪里忽隐忽现,远远地传来几声吆喝,我踮起脚不停地张望。外婆家的大黄狗摇着尾巴,穿梭在那麦浪里朝着我奔来,外婆跟在它身后边走边抬抬头顶的草帽,唤着它的名号。大黄狗冲到我的身旁,扒拉着我的衣裳,我闻到阵阵稻香,像是这个世界本来的味道,那么悠久绵长。
我要歌唱,歌唱这洁白无瑕的生活。
我们曾欢闹在冬日里的雪地上,洁白的雪花在空中纷纷扬扬。在银白色的世界里,我们享受着雪的馈赠,堆雪人,打雪仗……我们曾吟诵着关于雪的诗,或是“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”或是“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”……脑海里涌现的总是不一样的雪景,唯一不变的是它那晶莹剔透的白,散落在人世间,装点了一切。
我要歌唱,歌唱这美妙的四季,歌唱这四季里的生活。