春天是个鸟语花香、充满生机的季节,到处都是美丽的景色。
我喜欢这个季节。
才下过几场蒙蒙的细雨,空气清新甜润,我们仿佛置身在一个天然大氧吧里。此时,我才明白了杜甫的“好雨知时节,当春乃发生”所描写的情景。小草们争先恐后从土里探出了脑袋,生怕自己落在后边,他们东瞅瞅、西望望,仿佛在说:“好暖和的太阳,晒在身上可真舒服呀!”小花们绽开了美丽的笑脸,她们发出的那种芳香,引来了四面八方的蜜蜂和蝴蝶,小花对它们说:“我的花粉可好了,麻烦你们一定要帮我多采些回去哦!”还有那河边的柳树,像一位楚楚动人的长发姑娘,正低着头,梳洗着她那碧绿而又细长的头发,嘴里还唱出美丽动人的歌谣。电线上停留的鸟儿也不甘示弱,它们在自己制作的五线谱上,演绎着动听的音乐剧,和柳树姑娘在进行着一场歌唱比赛呢!
好一幅美丽的春天画卷!
我热爱她,不仅仅是因为她的景色美丽,还因为她孕育着希望。农民爷爷希望新的一年有个好收成;工人爸爸希望有个好业绩;而作为学生的我则希望新的一年能学到更多的知识。
喜欢春天,喜欢这个多彩的季节!