春游作文
今天是中国传统的节日清明节。早晨天还没有亮我就已经按捺不住兴奋的心情早早地起床了。知道为什么吗?今天我要和妈妈去春游。
我们先来到了栾城草莓基地。从棚外透过塑料棚布看着又红又大的草莓真恨不得立即钻进去大吃一顿,口水都要流出来了。当我们钻了两道土坯门洞以后,进入了大棚。绿色的是枝叶,红色的是成熟的草莓,红与绿都是那么鲜嫩。由于大棚内湿度高、温度高,枝叶上还有晶莹的小露珠,煞是好看!我迫不及待走进一垄草莓俯下身开始寻找目标了。我觉得味道甜美的草莓一定是又大又红的,所以我就锁定了寻找目标。咦,我发现了一个目标,“犹抱琵琶半遮面”似的露出了一半脸,当我轻轻把它绿色的叶子拿开后我太惊喜了,它个头大比蜜橘还大,熟透的红色像火焰,我忍不住张开嘴巴咬了一口,那味道真像一句广告词:“味道好极了”。甜甜的红色汁液顺着嘴巴流下来,赶紧伸出舌头一舔,可不能让这美味流失一点啊。呵呵,我是不是像个小馋猫?
采摘了满满一盆之后我还不愿意走,被妈妈硬生生拽出了大棚。
接着我们来到了赵县梨园。从车上我就看到了远处一片雪白,那是盛开的梨花。走进梨园我发现梨花有的含苞欲放,饱胀得似乎要破裂开了,有的已经完全盛开。走近盛开的梨花能闻到淡雅的清香,令人陶醉。在洁白的五片花瓣中钻出黄色花蕊,在微风中像亭亭玉立的少女随风起舞。如此美景我怎能不留下我的“倩影”?寻找了一棵低矮、花开得多的树,我三下五除二就爬了上去。“咔嚓咔嚓”妈妈按下快门,为我留下了梨园照。
愉快的一天结束了,怀着恋恋不舍的心情我们踏上了归途。