等待的作文
你经历过让人焦虑的等待吗?那滋味真不好受,我上个周就经历过一次。
“叮零零,叮零零……”,清脆的放学铃响了起来,我们这些被关了一天的小鸟,急切地想飞向大自然的怀抱,赶快排好队,等待着飞翔的那一刻。宁静的校园热闹起来了。
校门外聚拢了各种交通工具和很多家长,每当一个班的队伍出去,总有家长上前询问是哪个班级。我家离学校近,都是走着回家,通常妈妈来接我。当我走出大门时,在拥挤的嘈杂的人群里寻找妈妈的面孔,我搜索了能看见的每一章脸,竖着耳朵听每一个呼叫的声音,妈妈不在门口。“也许来晚了点”,我继续往前走,直到队伍解散,妈妈还是没来。
但我并没有太着急,以前有一次妈妈也来晚了,我们在回家的路上相遇了,也许这次也会这样。队伍解散之后,我继续朝着家的方向走去。我回家的路并不长,但中间有一个十字路口,当我走到那个十字路口还没见到妈妈,一下子紧张起来:我要不要过马路?我从来没有独自过马路的经验,过马路会不会很危险?妈妈是不是到学校门口去接我了?我站在十字路口不知道该怎么办。已经过了两次绿灯,又一次绿灯亮起来时,妈妈还没来,我紧张得心咚似乎都要跳出了肚皮,怎么办?还是硬着头皮过吧,我鼓足勇气,随着人流跑过了马路。
我脑海里不断地出现妈妈讲过的事,会不会有来拐小孩儿的?如果有人来拉我,我改怎么办?妈妈,怎么还不来呢?到家的路并不长,不过5分钟的距离,平时跟妈妈一起走,不知不觉就到了,今天怎么这么长呢!
好不容易到了家门口,心理稍微有点安慰。可我没带钥匙,面对防盗门一点办法也没有,只好到外面走来走去。后来,终于盼来了一个熟悉的身影,是妈妈!我高兴地跑过去,跟妈妈同时说:“你去哪儿了?”妈妈说了她晚回来的原因,告诉我应该到邻居家给她打电话。“唉,我怎么就没想到呢?”都是太紧张,什么都忘了。
不过,经历了这一次,虽然吓得要命,但我也挺得意的,毕竟我能独自回家了。