微笑的作文
这世界上的微笑很多很多,嫣然的微笑、忧郁的微笑、天真的微笑……个中最美的是揉入了那和平之色—绿色的微笑。 ——题记
七月,我幸运地去了樱花的国度—日本。那个遍布绿色的岛屿,给人一种宁静而和平的感觉。我心想,难怪日本的画家用色是那般清丽而洒脱。这温润的绿!
那天在学校,雨丝纷纷扬扬地下着,屋檐边的雨珠一滴滴地落下,清爽的风儿夹杂着泥土清香拂面而来。哦,这朦胧的绿!
那天傍晚,天色渐深,爱子与我一同打球,汗水沿脸颊滴落。她脸上纯洁而明亮的微笑向我射来,周围灌木丛那已渐模糊的绿似乎一下子被照亮了,我的心中不觉点起一盏明灯。哦,这被微笑明亮的绿!
接连而来的一天,雨云密布,豆大的雨点不断地打在车窗上,窗上覆盖了一层水膜,窗外那令人心醉的绿已看不真切。忽然间,我感到有点冷,不禁抱紧了胳膊想暖和些。蓦地,后座走来一个人,递来一条毛巾被,我抬头一看,爱子母亲眼中溢满慈爱的微笑。这一刻,我们之间眼神的交流代替了语言,我突然感到微笑是没有国界之分的。窗外的绿色仿佛一下子清晰了很多。哦,这被微笑温暖的绿!
临别的那天,我惊奇地发现了几块青石板,周围是青石围成的池塘,山上冰雪消融,冰水自上而下泊泊注入小池。我将手伸入水中,感受着这来自水的清凉。注视着凹凸不平的青石板,我心想,鉴真大师可曾踏过?穿过遥远的时空,我好像看见面带平和微笑的鉴真大师……哦,这被微笑浸染的绿!
这些揉入了微笑的深深浅浅的绿哦,像一串美丽的珍珠点缀了我的东赢之行。我最爱那释入了绿色的微笑!
爱子我们还可以相遇吧?因为绿色永远与生命同在,微笑永远与和平相爱。