战胜挫折的作文
挫折其实就是迈向成功所交的学费——题记
不知不觉我已经上了初中,回首走过的每一步都曾经让我感到迷茫、不知所措。挫折也是人生路上经常发生的事。我在不断的战胜挫折中逐渐长大。战胜挫折,就是我们一生的使命。
小时候,我在家中做一道题,但中到中间不得不停了下来,我遇到难题了。 我托着自
己的小脑瓜仔细想,可怎么也想不起来,坐在旁边的爸爸就知道我遇到了难题,语重心长的对我说:“遇到了困难不要放弃,只有努力思考,才能解决这个难题,如果你放弃了,也许就失去了独立战胜困难的第一步。”我听了爸爸的话,就继续埋头苦想。五分钟过去了、十分钟过去了我终于忍不住抬头对爸爸说:“爸爸,我无法理清这道题的思路是什么。能不能”爸爸默不作声,也没有告诉我该如何解这道题。我见爸爸不做声干脆跑出去玩了。
一个星期过去,接着一个月,一年我再次遇到了同样的让人头疼的题。当时已经明白爸爸那次语重心长的话。我就买头思考,爸爸当时也在我的旁边看着,也像以前那样默不作声,但是表情却十分严肃。我领会了爸爸的意图,就开始静下心来,一点一点的思考、演算,过了一分钟、两分钟、三分钟“啊!我终于知道这道题该怎样做了”,我就把我想出的答案写在一张纸上给爸爸看 。“是的,是的,就是这样做的,你终于靠自己克服了这个困难,真的很棒!”爸爸也兴奋的说。
每当我再次遇到困难,心中中会想起爸爸说的那句话,就靠自己的努力战胜了困难。遇到困难我不放弃,遇到挫折我把握机会,这是我的每一天都非常快乐。
世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。挫折就是我们人生当中的磕磕碰碰,只有去战胜它才能赢得光明。战胜困难,感觉真好!