时有疾风起,人生不言弃。
——题记
人生就好像一场电影,在你觉得难看时,就有了想要退场的念头,其实当你退场以后,却发现,原来这场电影回味起来,还挺好看的。有时你错过一场好电影的原因就是因为你没有坚强面对这场电影中的伤心之处。
那年,我八岁,还是一个看看动画片就能很满足的小孩子,还不懂得与亲人分别的痛苦,可是就在那年夏天,奶奶因为急性肠炎,住进了医院,我还天真的以为奶奶要离开我,永远的离开我,我大哭起来,向妈妈索要奶奶,妈妈只能无奈的摇摇头,就这样,我渡过了几天的孤独生活。
六年级,一个需要坚强的时间段,在这之前,我已经历了太多事情,我早已不敢想象六年级的生活我该怎么过,就这样,我迷迷糊糊的度过了在我十二岁中最珍贵的半年时间,现在,已经快考试了,我觉得,不能再这么懦弱下去了,我,一定要让当初将我看作初生之虎将我低看的人,看到我从此以后就这样坚强起来了,绝对不会再在他们面前懦弱了,绝对不会再受他们的针对了,也绝对,绝对不会让他们嘲笑我了。我早已对期末考试虎视眈眈,爸、妈,你们一定会视我为骄傲,暴风雨,你更猛烈的下吧,我早已磨好剑,准备与你对抗了。
我的这部电影的开头,充满着辛酸,充满着乐观,充满着希望,我想,这部电影,一定会经历风雨,依然坚强的拍下去。