战胜挫折的作文
微笑是内心喜悦的情绪,是表示诚挚友好和尊重的内心体现我觉得微笑不花费什么,却可以赢得一切让我们用这世界上最简单最美丽的语言赢得别人的信任,给学习注入活力,给同学带来欢乐……
在人生的旅途中,有多少失败与挫折,但是当我们用另一种高兴的想法来面对的时候,你的心情一定会变的舒畅;就是给自己一个微笑我清楚的记得上学期那一次期末考试所遭受到的挫折也正是哪一次挫折让我明白了在生活中应该怎样度过面对困难并且战胜它那是一次期末考试,我在班里学习一直是佼佼者,在家里我是爸妈的掌上明珠,在学校我是老师最器重的好学生,而我也从未尝过失败的滋味,在班里也有种优越感
当每一门考卷发下来后,我带着自信骄傲的心态早早就答完了试卷,也没太认真的检查就潇洒的走出了考场,疯狂的玩了一天才回了家。
过了俩天我怀着轻松的心情到学校看考试成绩,老师把各门卷子都发了下来,当我的目光看到卷首那令人脸红更令人无地自容的分数时,我头都晕了,咋么也接受不了这个事实,每门那刺目的七十几分的红数字,令我的心隐隐作痛?考得糟糕透了“唉,以后咋么在班上呆呢?同学们会用咋样的眼光来看我自己呢?”我深深地叹了一口气,为自己的成绩感到惭愧,为自己的骄傲自大而感到羞愧!更为那段日子整天迷恋上网而为耽误的时间感到自责名次排出来了,我在级里后退了几十个名次,由平时的前三名一下倒退到了几十名以后这样的成绩……对比于他人的欢笑,我更显得苍白无力此时,我像只坠入深渊峡谷的鹰,摔得遍体鳞伤,冰冷的水躺过我的身体,冰冷的岩石……无助……
我没有了自信,我甚至是害怕面对父母,因为我考砸了我回到家后,觉得好无助,我看着星空发呆,在沉思,为什么?明明哪些题我都会做,为什么老天爷对我那么不公平呢……我在心里自责,我责怪自己太自信太骄傲,看着试卷,眼泪不不由自主的从我的脸颊上落了下来妈妈来了,我赶紧擦干眼泪,本以为妈妈会骂我,可是妈妈不仅没骂我还讲起了她小时候的事,她说她小时候也有一次考的不好,她妈妈对她微笑的说了一句:“人生难免会有挫折,你只是需要一个微笑,失败了,重新站起来,用微笑面对困难”