和谐的作文
贝贝一家人一点都不和谐,每天都因为一点鸡毛蒜皮的小事闹矛盾,连洗脸刷牙都要争先后。 有一次,因为要比谁先到学校,所以三个人同时挤在门口半天才出家门。他们刚要过马路,绿灯就变成了红灯,刚到公交车站,公共汽车就开走了,害得他们只好跑到学校,结果他们还是迟到了。
这个星期日,有人送他们一箱苹果,他们一起将苹果从一楼抬到五楼,贝贝和妈妈在前面走,贝贝爸爸在后面抬。走到楼梯中间,贝贝爸爸仍花了很大力气,贝贝妈妈只用了一点点的力气,而贝贝只用了一只手指头。结果,整个水果箱从爸爸手上掉了下来,苹果哗啦啦地滚落一地,贝贝和爸爸、妈妈满楼梯地捡苹果。这时,有一位老人走过,看见这个情形就对他们说:“你们要齐心协力办每一件事。就说这件事,如果你们用力均衡,水果就不会掉了。”
后来,贝贝一家齐心协力把苹果搬回了家,他们逐渐理解了“和谐”的重要性。和谐是生命中不可缺少的一部分,如果缺少了,任何事都无法做成功。