父爱的作文
父亲的爱,犹如寒风中送来的一条围巾,包裹着我的脸;犹如雨中送来的大衣,上面还留有一丝余温。可是,我却觉得自己发现得太晚,因为父亲的头上已出现了几根白发……
夜深了,皎洁的月亮挂在高高的星空。我刚要入睡,母亲悄悄地走入我的房间。我静静地躺在那儿,母亲用那双柔和的手抚摸着我的头发,随之而来的是一个充满爱的吻……我又静静地躺着,等待父亲的爱抚。可是,我失望了。父亲一直没有进来,等待变得模糊了,我沉沉地睡去。
早晨的阳光一缕缕地照进来,唤醒了还在睡梦中的我。我伸了个懒腰,脸上洋溢着幸福的笑容,跑出去喊:“爸爸,爸爸……”可是,我又失望了。父亲早已出去干活了。床上似乎还有父亲的余温。我扑倒在父亲的床上,瘦小的躯体嵌在上面,无奈地留下了眼泪。
直到有一天,我一睁开眼睛,枕边放着一双黑色的运动鞋。我二话不说就试穿起来,高兴地走来走去,嘴里念叨着:“好酷的鞋子啊!”
父亲走过来,说:“喜欢吗?”我用欣喜的语气说:“嗯!”父亲缓缓走来,为我拉好衣服说:“多好看啊!”我应了一声。又说:“妈妈买的就是好看!”
父亲露出了失望的神情,但却勉强地笑着。我疑惑了。于是跑去问母亲。母亲说这是爸爸买给我的。我全身都震动了。因为这是父亲买给我的第一双鞋!我感动了,父爱弥漫全身。父亲额上的皱纹与白发也变得很迷人……
从这以后,我渐渐明白,父亲也如母亲一样伟大,只是父亲的爱带着几分羞涩。现在我紧紧攥着父爱。与父爱一起走过的日子,每时每刻都能体会到父爱的温度……