讲文明树新风作文
文明礼仪是我们步入学堂后老师就教导我们的,文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。
我国教育家陶行知先生有一名言:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”说的就是教师首先要教学生要做一个真诚的人,而学生的学习也应该首先学会做人,学做文明之人,学做社会中人。只有这样,我们才能真正做到“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献。”
文明是一种修养,是一种受人敬重并被大家广泛推崇的行为。文明是路上看到长辈时有礼貌的问好。
还记得中央电视台的一个公益广告:一个晨练的青年,一边跑步锻炼身体,一边帮助孩子拿下了不小心扔在树枝上的篮球,还把路边的垃圾捡作起扔到了垃圾箱,并且还帮助了一位费力上坡的三轮车老人推车。早晨跑了一路,好事做了一路,既快乐了别人也满意了自己。
讲文明,树新风时时记心中,我也不例外。有一次,在放学时我看见水龙头在不停的流水,我立刻跑过去把水关掉。在公交车上,我看见老人上车,我主动给老人让座,老人激动的说:“小朋友谢谢你,你真棒!”这时我心里比吃了蜜还甜。
我相信我们每个人从小事做起,从我做起。从日常的具体行为抓起,改掉不良的恶习,养成好习惯。我们携起手来共同努力,社会将变得更美好。
让我们一起讲文明,树新风。为我们美好的生活做出一份贡献,让我们为社会做出一份贡献,为祖国镶上一块美丽的绿宝石。