讲文明树新风作文
欢迎来到奥运会,强调文明,树立新的风格。
在激动人心的倒计时中,举世闻名的奥运会将于2008年在北京开幕。随着2008年奥运会的临近,我们也应该采取行动成为一名小小的奥运志愿者和文明人。
奥运会需要每一个中国人的支持。电视播放的奥运公益广告熟悉——《迎奥运,讲文明,建新风》;关于奥运会的宣传在大街小巷随处可见。中国人民将以全新的姿态迎接这一神圣时刻。
2008年,许多外国客人将访问中国。从现在开始,我们应该努力学习英语。用流利的英语向游客问好,与他们交流没有语言障碍,向他们介绍最好的中国。我们不仅要让他们了解奥运会,还要记住中国这个名字,——,一个温暖勤劳的民族,让他们感受到中国人民在中国的善良和好客。
关于绿色奥运,我们可以做很多事情。光知道奥运会环保节能是远远不够的,所以有时间就自己种一棵树。13亿人的力量将建设一个森林国家。为了在奥运会上呼吸更新鲜、更健康的空气,为了有一个自然的环境,每个人都应该行动起来。少污染,多绿色。
也要多注意日常行为规范。作为一名小学生,我也应该为奥运会贡献自己微薄的力量:文明的言行,礼貌待人,遵守公共道德和公民行为准则,给世界人民留下好印象。而且,文明就在我们身边:走在路上遇到垃圾,主动弯腰捡;看到盲人过马路,主动避让;少踩路边草坪;如果有人问路,应该热情地为他服务。只要每个人都向文明迈一小步,社会就会向前迈一大步。
奥运会是人类的一次神圣会议。除此之外,人类的哪项社会活动能在如此公平、和平、喜庆的气氛中进行!祝奥林匹克精神永存,给世界带来和平。最后,让我们喊出那句话:“欢迎来到奥运,讲文明,树新风!”