阳光明媚的一天,小白兔独自来到花园玩耍,它看到红花绿叶,蝴蝶也在花丛中飞舞,它心里开心极了。玩着玩着,它听见“哗啦啦哗啦啦”的声音,原来下雨了,它双手捂住头急得团团转。小白兔想:“这该怎么办呢?妈妈一定会很担心我的。”于是,它东找找西找找,也找不到躲雨的地方,小白兔灵机一动,看见树底下有许多蘑菇,心里想:“有办法了,蘑菇不就可以当雨伞吗?”它赶紧摘了一个大蘑菇,用来躲雨,撑着蘑菇伞走在回家的路上。
回到家,妈妈问小白兔:“你是怎么回来的,居然没有淋到雨?”“您瞧,因为我有蘑菇伞呀!”妈妈说:“你真是一个会动脑的好孩子。”小白兔听了妈妈的话,心里很开心。