学会生存作文
生存是每个人必有的一项本能,而不是苟且偷生、浑浑噩噩地混日子。人不但在顺境中可以生存,在逆境中还要更好地生存。
我在家简直就是“衣来伸手、饭来张口”的小皇帝,爸爸妈妈在家都宠着我。我从来没洗过衣服、没叠过被子、没拖过地······我都不知道,如果哪一天离开了爸爸妈妈的话,我怎么办?我根本不就没把生存当回事,觉得什么事情都是自然形成的,爸爸妈妈根本都没有使什么力气,却不知那是他们费了好大力气才完成的。并且我对生活的态度也极其不好,就像我上次去尝试洗衣服,我的手刚一碰到凉水,就缩了回来,说什么也不肯洗了,这就是生性懒惰、胆小怕事的我。
今年的4月14日,青海玉树放生了7.1级地震,20xx名同胞不幸遇难,一万多人受伤,许多孩子都失去了父母,成了孤儿,不仅要面对住处、食物的问题,还要谨防余震再次夺去他们的生命。他们如果都像我一样,不会生存,那么他们面对的只能是死亡。
再看看孤岛上的鲁宾逊,为了好好的活下去,他做了各种努力,遇到困难,他并没有退缩,而是更加努力地克服困难。还有那28年的煎熬,换成是我,早就被饿死了或者是自杀了,这就是鲁滨逊这种坚定的信念,才让他活了28年之久,最后终于回到了祖国。
再用我现在的生活和他们比,简直是天壤之别。正是这些区别,才让他们学会了在困难中前行、在逆境中生存。我以后也要成为一个在逆境中会生存、遇到困难不退缩的人。