外婆的作文
暑假的一天,我到外婆家玩。来到外婆家已是傍晚。每到这个时候,外婆就会给鸡啊、鸭啊喂食,当然,今天也不例外。可是,和往常有点不一样的是:外婆家多了一只小黄狗。它披着一件黄衣服,在阳光下闪闪发光。
外婆先把谷子撒在地上,还“咕咕”地唤着。鸡一听到这个声音赶紧跑过来啄谷子吃。可能是因为小黄狗的肚子太饿的缘故吧,迅速跑过去把谷子都吃进了肚子里。突然,小狗猛跑起来,不时地“汪汪”叫起来。我想:一定是小狗吃不习惯这东西,又吐不掉,所以才这样的吧。
然后,我弄了些骨头汤和肉给它吃。它先问问,接着抬起头用疑惑的眼神看着我,我嘲它笑笑,它就敞开肚皮狼吞虎咽地吃了起来,而且还吃得津津有味。忽然,小狗不吃了。我看它好像有种吞不下,吐不出的感觉。一定是它噎着了。于是我拿了一杯水,它赶紧喝了起来。过了一会儿小狗吃饱了,喝足了就趴在那儿睡觉,一动也不动。
第二天早上,一阵痛苦的呻吟把我吵醒。我揉揉眼睛,起床一看,小狗像风一样跑到我身边。我抚摸着它。我发现小狗的喉咙里有一块硬硬的东西。我赶紧告诉外婆,外婆连忙给小狗按摩喉咙,终于小狗吐出了石子。只见它又朝我们叫了起来。该是肚子饿了吧,果然,当我端来了饭,它立即跳了起来,真是可爱!
我真喜欢外婆家的小黄狗,它将在我的童年记忆中添上深刻的一笔!