外婆的作文
我的外婆六十多岁,圆圆的脸上长着一双慈祥的眼睛,说起话来很温和。
外婆平常省吃俭用,可是如果我想吃什么,只要和外婆说,她会立刻买来给我。在书店里,不管我要多贵的书,她也都不会和我说不。外婆每天很忙,可是她会抽空和我一起看书、做游戏;每到傍晚,外婆就会和我一起到楼下运动,谈心。外婆最爱卫生了,她经常教育我要爱干净,每天回家,外婆都要监督我把手洗干净,检查我肥皂抹了没。每天和她一起刷牙洗脸,想逃都没机会。外婆不但爱我,她也很爱身边的人,帮助别人是她最大的快乐。有一次,外婆住院了,而外婆的隔壁床的是一个乡下奶奶,那几天她很想吃稀饭,而周围却买不到稀饭。外婆知道后,连忙命令外公,让他多煮一份稀饭和菜。这样外婆天天将饭菜分给隔壁奶奶吃,直到外婆出院了,她还让家里人继续给那位病人送饭,一直到那位奶奶出院。事后,那位奶奶很感动,送了许多土特产给外婆。外婆是用自己的爱心换来了别人对她的爱戴。今年暑假外婆去福州看望一个病人,她到了病人的家里,那是一个很小的房间,住着一对母子,没有空调也没有风扇,而此时正是炎炎夏日,房间非常的热。看到这情形,外婆立刻跑出去买了一台风扇给他们,为他们送去夏日的凉爽。帮助别人快乐自己。
外婆这种助人为热的精神打动了我,我要向外婆学习,做个爱心的小使者。我为我有一个爱儿孙,又爱帮助别人的好外婆而自豪。