我们家的“盼盼”和我是好朋友,但是,它不会说话,只能用动作来表示。和它在一起的日子,我知道了它的每一个动作的意思。
譬如,它把耳朵往后的时候,就表示它在说:“不要打我,我很乖的哦!”当它把头低下的时候,往往是我爸爸在教训它的时候才这样的。当它盘起身来睡的时候好像在说:“这里好冷啊!真不是我呆的地方。”当我抚摸它的时候,它会把眼睛闭起来,仿佛在说:“当心点,当心点。”当它把尾巴竖起来的时候,好像在说:“你是谁呀?我不认识你呀!你不可以进来的哦!”当它躺在地上肚皮朝天就表示它想让你摸一摸。当嘴巴咬身体的话表示它这里很痒很痒。它把尾巴夹起来表示它很害怕。它的鼻子在闻东西的时候好像在说:“闻起来味道很不错,我好想尝一尝。”当他摇尾巴的时候表示它看见了认识的人。当它闭起眼睛的时候就是它想睡觉的时候……
“盼盼”还有很多很多的动作,我一下子也说不完。