狗的作文300字
我家的小狗像一个洋娃娃,又像一个探测器。
小狗颜色雪白,身段小巧玲珑,很胆小,但很聪明。狗和猫相比,猫虽然可爱,但对主人不忠诚,主人叫猫去做一件事,猫就把命令不当回事,开始睡懒觉了,只要一出去玩,就半天不回来,有时候玩得无影无踪了。而狗不一样,狗对主人特别忠诚,主人叫它做什么事,狗就把话当命令一样去做,从古代起狗就是人类的好帮手了。
我家的狗有一双不大不小的眼睛,每次看见它的眼睛,就感觉它要对谁说话一样。
它身上的毛特别柔,摸上去特别舒服,像抱了一个洋娃娃一样。小尾巴总是在摆动,小舌头特别粉。
有一次,我回家了,有一点不开心,坐在沙发上闷闷不乐,小狗就在我面前撒姣,发出了“汪汪”声,我一看就开心地笑了起来。
还记得有一次放假,我带小狗出去散步,它走一会儿,就撒点尿,一开始我不知道怎么回事,直到我迷路了,小狗突然就一边闻一边走,我想它在找什么东西吧!我便跟着它走,走了一会儿,就停下来了。我一抬头。“啊!原来已经到作文家了啊!”我开心地叫了起来。我猛地冲回家,把我迷路的经过告诉了爸爸、妈妈听了。爸妈奖励了小狗的零食。
小狗真是人类的好帮手呀!我有一条这样乖的狗好开心呀!