我的朋友作文
我的朋友叫竺清怡。她,一双小小的亮晶晶的眼睛,一只高高的鼻子,两道浓浓的眉毛。小小的嘴巴,短短的头发。她是一个可爱的令人喜欢的朋友。
有一次,竺清怡到我家吃饭,我正在写作业,遇到了一道难题,做了好久,也做不起来。竺清怡知道了,来到我身边说:“我来帮你吧!”她细心地一步一步地教我。在她的帮助下,我写完了作业。
还有一件事,发生在我上幼儿园的时候。那天,我的爸爸妈妈还没来接我时,放学了,外面正在下雷雨。我那时很怕雷声。“轰隆隆,轰隆隆”我吓得哭了起来。这时,我的朋友竺清怡跑来安慰我,她说:“竺欣优,你别怕。只不过是雷声而已,马上就没了。”在她的安慰鼓励下,我停止了哭泣。
这就是我的好朋友竺清怡,一个乐于助人的好同学。