我的朋友作文
我的朋友叫小刚,我们不仅是邻居,还是同班同学,我们经常一起玩。
小刚的脸蛋圆圆的粉嫩粉嫩的就像一个大红苹果。一双大大的眼睛就像两颗黑葡萄一样。嘴巴小小的,说起话来就像鹦鹉学舌一样没完没了。
我给他取了个外号,叫“吹牛大王”。每当课间十分钟的时候,小刚就开始吹起了牛皮,惹得大家捧腹大笑,他也乐在其中。每当放学回家的路上,他又开始吹起牛皮来,经常说些关于妖魔鬼怪的故事。有时我听了会毛骨悚然,还好是大白天,不然真的被吓着了。每逢周末的时候,我俩常在一起玩,无聊的时候,他又会吹起牛皮来。这样周末的时间很快在我们的笑声中度过了。
有一次,在课间的时候,只听见他又信口开河:“我爸爸可是大公司的老板,公司一年赚几百万。”我听了觉得有点言过其实,马上跑过去揭穿了他:“他爸爸确实是老板,只不过是便利店的老板。”同学们听了之后哈哈大笑起来,一言我一语的议论开来。不一会儿,看到同学们慢慢散开了,他继续使用吹牛大招说:“我可是跆拳道黑带,上周刚拿过奖!”我听了,自己心里最明白,他只是跆拳道白带。为了留给他一点面子,我说:“小刚确实厉害!”同学们都投去羡慕的眼光。只见小刚眉开眼笑了。
他还有有个特点就是特别爱睡觉。上课的时候,趁老师不注意时,用书本挡着在睡,有时下课的时候还在睡。我叫他出去玩,他说让我再睡一会儿。但是我一句话他就起来了,你们想是什么吗?那就是“有人在吹牛啦!”他立马精神抖擞起来,和我一起去听别人吹牛。
怎么样?这是我的朋友,逗不逗?