我的朋友作文
“叮咚--,井--”,随着深沉而悠远的下课铃声响起,同学们从紧张的学习之中松懈下来。
老师拿着厚厚的书本离开了。老师的前脚刚刚跨出教室门,我便飞一般地向窗边奔去。
我坐在了他的旁边,他端坐在座位上。窗边随即爆发出一阵阵激烈的论辩声。
“什么?A?为什么选A?”他吃惊地蹬着我,“我看一下你怎么做的!”他的口气十分坚定,不容置疑,我不由地把自己的练习本递给他,想控制都控制不了。“哦,原来你是着么做的啊!你看,我是……”边说,他边低头拿笔。他的问题虽然都很普通,但是这些话一经他的嘴便带上了非凡的魅力与无限的趣味。他的眼睛如铁钳般深深地夹住了你的心,使你不由自主地为他叫好。我们的对话中很少是日常琐事,总是围绕着学习方面。无论是在课间之时,还是放学回家,我们总是待在一块儿。
可是,总有人来捣乱。这不,来了,半路杀出了“程咬乱”。体育课上,别人在你追我跑地玩闹,唯独我们仍沉浸在探索学习之道里。就在这时,“捣乱者们”来了,他们死缠住人不放,像苏州的蛤蟆一样——难缠,总来找我们做一些与我们的话题不相关的事情:什么捉迷藏啊,口水仗啊,都是让我们厌烦的,然而他们却浑然不知。
总之,与这些博学多识且奋发向上的人一起谈话,我的内心就充满了巨大的欢乐;与这些与自己一样有远大抱负的人一起沟通,是我最高兴的事情;永远与这些光明磊落、不小肚鸡肠的人在一起交流,是我最大的心愿。他们是我学习上的合伙人,也是我成功路上的指导人。他们让我对未来充满了信心,让我的学习成绩突飞猛进!我真想说一句:
谢谢,我的朋友们!