我的朋友作文
中华文化博大精深,源远流长,有很多的人花了一辈子时间去品味它,也深受许多外国友人的喜爱。而我的朋友深爱书法,因他皮肤黝黑,人送绰号“非洲友人。”
昨天我跑到他家玩儿,刚走到他家门口,一股墨香便飘入鼻中。
过了大约半分钟的时间,他开了门。
我往屋里走,感觉就像墨水形成一个球体把我封得密不透风,不留一点瑕疵。刚刚推开门,我往前看,毫不留神底下的危机,正悄悄靠近。这不,我脚踩一脚在他的毛笔上,一下子头向前倾身体重心向前推移,双眼瞪的左有一个玻璃球那样大,嘴张大。瞬间脸和冰如一带,零下70度的贴在脸上,顿时没有了知觉。
旁边的朋友在一旁偷笑,虽然他笑得很小声,但还是逃不过我这个孙猴子的“顺风耳”。我双脚往向前一收,很快就跳了起来,扭过头,用冷飕飕的眼神瞪向他,他看了我的眼神,嘴巴立刻像被吸铁石封住了似的,不再言语。
我又发出一声干咳,因为他知道,如果再说一句,下场就是像把一个苹果从十层楼上扔到了地上,一下子摔了稀巴烂。
他闭口后,我的目光不再看向他,而是落在桌上的一张张宣纸上。他那样的字体犹如一棵青松,苍劲有力。他走到台案前坐下,只见他拿毛笔轻轻沾了沾墨,然后左一笔右一笔地写了起来,毛笔的停笔、顿笔、拐、撇、点……样样精通,我在一旁看呆了那么好的,这飘逸的字体一看就是苦练出来的。
窗外一缕微风吹过我的身体,我顿时感到清爽无比。这是他慢悠悠的放下笔,伸了伸腰推开椅子,叫了我一声,我竟然没有听见,然后他拍了我一下,我这才回过神来,心里对他的毛笔字赞叹不已。
中华文化源远流长,希望更多人的去学习它,去感受它,将中华文化发扬广大。