热爱的生命的'作文300字
前几天,我在路上看到了一个清洁工阿姨在教小男孩做题目,我问了一问才知道,原来这个清洁工阿姨是小男孩的妈妈,小男孩叫明明(化名)。在大关小学读一年级,每天放学后都会来运河广场对面找妈妈。可是,今天这条路上的灯坏了,没法做作业,正好路旁边服装店还没关门,就搬来了一张桌子和一张椅子放在服装店门口灯光亮一点的地方。
我看到明明一点都不嫌,而且还很认真地在做作业,不会的就问妈妈——清洁工阿姨。我听到许多过路人在说:这么爱学习的孩子,现在真是少见。是啊,我想,这就是对生命的负责,我想,我也一定要好好学习,天天向上。
虽然人的生命是短暂的,但我们却能让有限的生命体现出无限的价值。正如巴金爷爷所说的:我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。所以我下定决心,一定要好好地使用生命。设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐,使自己活得更加光彩有力。