微笑的作文
走过春夏,略过秋冬,小学时光即将结束,我慢慢的回想,静静的思索,我望见了她的微笑。那是甜甜的令人放松的笑容;那是花一般令人陶醉的笑容;那是流星般帮人如愿的笑容。她是谁,我静静回想,她是我的李老师,是我最喜欢的语文老师。
这种笑,我曾不止一次见到。3年级我因贪玩放学后放学未回家,她找我谈了一次话,那是我第一次见到她那如梦似水的笑容,是她的笑容令我紧张的心放了下来,啦。从那以后我突然发现我喜欢上了这个老师,我喜欢她那温婉动人的笑微笑,我也不止一次在梦中梦到了她在对我笑,那梦见她在与我欢乐的交谈。我也一次次不舍地追逐那笑容,抓住那笑容,去抱住那笑容。梦终是梦,抓是抓不住的。
偶尔在马路上碰面,或是下了课与她八卦一下,这种笑也会透过她的嘴角流露在外,甜甜的美美的,笑中包容了整个世界。她那挂在嘴边的两个小酒窝里,充满了欢喜,充满了甜蜜,充满了一种说无法形容的美,这或许就是传说中的微笑的力量吧!
爱笑的人,都是最美的。我曾经一直以为我的生活少不了花,花是最美的,是净人心灵的。现在我才知道笑是最美的,是最温婉的是,最能包容一切的。不要误以为一笑便只一笑;不要误以为她笑也只为笑,她美也只因天性天性。以笑回应一切这应该就是她的性格吧!
6年将结束这是最后一年,她的微笑也将随风逝去。我知道,我明白,我懂得她的微笑不止给我一个人的,我不能太自私,我也知道她的微笑会一直陪着我走到最后,这也便是我最庆幸的了。
风儿徐徐吹过,我站在花海,里闭上眼突然间明白:之所以笑是为了包容,之所以小是为了使一切“春暖花开”。这满花的争艳却也不及她那一抹微笑呀!