黄河的作文
“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”黄河,是我们的母亲河,它用甘甜可口的乳汁哺育了我们这些炎黄子孙;黄河,是我们的摇篮,它用那强壮的臂膀,挽起百万山河;黄河,是我们的希望之光,在民族绝望的、充满黑暗的时候,为我们点燃明亮的希望之光。
昨日黄河----气势磅礴
“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”昨日的黄河如诗如画,无论是水波粼粼的,惊涛澎湃的,还是壮观秀丽的……都让我们如痴如醉。它无所顾忌地冲向黄土高原,让河水肆无忌惮地流进原野里,森林里,村庄里……让一切生灵生机勃勃地生存在这个充满爱的世界里。奔腾不息的黄河,涓涓细流的黄河,一泻千里的黄河,都让我们感到浓浓的情怀与迷人的风情。
今日黄河----垃圾成堆
有些事情,只能在特定时间,在特定的地点,在特定的人身边发生。而过了这个时间,过了这个地点,错过了这个人,那些一切都不一样啦!
今日我们黄河母亲正被无数垃圾、病毒、细菌等折磨着,而造成这一串问题的,却是我们这些炎黄子孙和随着经济的快速发展造成的。为什么?明明是她不辞辛苦地养育我们,照护我们,但到头来我们这些所谓是她孩子的人,却反过来伤害她,这到底是为什么啊?难道我们的心灵也随着时间的推移,也悄然发生了变化吗?
当我们看到那垃圾成堆的黄河,没有以前雄浑壮丽的时候;当我们闻到令人作呕的臭气从黄河里飘出的时候;当我们听不见那浩浩荡荡的、一泻千里的黄河水的时候。难道我们就没有一丝愧疚吗?难道我们就没有一点后悔莫及吗?
明日黄河----风采依旧
虽然一个人的力量是薄弱的,但我相信只要我们大家团结起来,保卫黄河,改造黄河,保卫母亲河,美丽的黄河又会回来。有句话说得好“光说不练假把式”,所以从现在开始我们就要付出行动,不用一次性物品,不浪费水资源,多植树造林,各级政府要倡导发展滴水灌溉农业和环保工业等措施。
只要我们付出行动,科学治理黄河,那么黄河就会变清,就会源远流长。我们衷心祝愿明日黄河,风采依旧!