可爱乌龟作文
每天,我都会到阳台上看我的小乌龟。
小乌龟全身是绿色的,它那又重又大的外壳就像勇士的盾牌。小乌龟的嘴小小的,吃肉的时候它先把肉一小口一小口的口咬进嘴里,然后嘴巴里会吐出一些泡泡,好像在说:“小主人,我吃饱了。”它 那又小又圆的眼睛,像绿豆那么大。小乌龟的爪子又硬又尖,可以从盆子里爬上爬下。
那一只小乌龟在盆子里好像呆不住了,爪子使劲地蹬盆边。我看见了,连忙做了一个“停”的手势。那只小乌龟急忙把头缩到了那尖硬的壳里,像滚球一样滚到盆子里面来。我开心地笑了,然后偷偷地 躲在了门后面。小乌龟不甘心,它又爬了几下。结果,还真的从盆里爬了出去。我见了连忙跑过去把它抓起来,这时它的前爪不停地蹬,在拼命地挣扎。看它实在不想在水里呆,我把它放在地上。小乌 龟就高兴地爬起来,等它走了几圈后,我把它重新放回水中。
这就是我家可爱的小乌龟。