可爱乌龟作文
妈妈帮我从菜场买回来两只小乌龟,我一拿到小乌龟就把它们放进了鱼缸里,并往里面装了一些水和小石头。
小乌龟穿着一件绿色的盔甲,这盔甲坚不可破,像个小山丘。盔甲上有很多块六边形,每次遇到危险,它都躲进牢固的盔甲里。谁也奈何不了他?它的头部呈三角形,一双小眼睛炯炯有神,它有四只强而有力的腿,脚上有尖尖的指甲。要是没有了腿,那它就不能游泳了,一条短短的小尾巴,摇来摇去,好像在对我表示友好,我想:这真是个可爱的小动物。
小乌龟的可爱更表现在它的步态,睡觉和吃相中。
乌龟走路时慢条斯理的,走法三眼一板,一丝不苟。准备走路前,头往前上方顶,做好准备工作后,就开始走路了。他先高高地抬起左腿,接着伸出有力的后腿,用力蹬,紧接着把指甲放到地上,最后整个脚掌放到地上,再抬起右腿……每当她在走的时候,都会摇动那细细长长的小尾巴,很是可爱。
乌龟睡觉时姿态很多。有时趴在石头上,把四肢都伸出来,似乎想把石头抱住;有时把整个身体都竖起来,也许她想这样比较健康;有时把头和四肢缩到了小房子里,好像在抱怨:”太吵了,太吵了,还让不让我睡觉了?”乌龟闭着眼就是睡觉,千万别吵它,不然非得跟你闹绝食。
乌龟的吃相常常使我发笑,这是我不经常给他们喂肉吃的缘故。所以每当给它们喂肉的时候,只要把肉投入水中,它们就会飞一般的快速冲过去,经过一场比赛后,胜负已分,抢到肉的小乌龟先咬一大口,然后叼着肉向角落游去,准备慢慢享受盛宴。另一只乌龟自然不服气,马上追过去与抢到肉的乌龟争抢,如果双方都拼尽全力的话,这场争夺战就会非常精彩了。
这就是我家可爱的乌龟。