几朵白云在蓝蓝的天空自由的玩耍。过一会儿,“黑大王”——乌云跑来和白云争个你死我活,最后“黑大王”霸占了白云的地盘,天空顿时暗了下来。
过一会儿,“黑大王”——乌云把它的雨水“小兵”给送下去了,雨越来越多。过一会儿“黑大王”请他的雷电将军过去看看,然后天上就打了响雷。地下的人们,有的开心,也有的烦恼。烦恼的是他们那儿经常下雨,那里的人好像在说:“你别再下了,庄稼都要被淹死了。”干旱地方的人们就无比的开心了。那里的庄稼都因为有了雨水的滋润而翩翩起舞。
下完雨了,天上就出现了彩虹,美丽极了:红、橙、黄、绿、蓝、青、紫。太阳也出来了,动物们被雨后的太阳一照身上暖和的,它们好像在说:“好舒服呀!”蜗牛也出来喝水啊!好不容易在一片叶尖上找到一滴水快要掉下去的水,蜗牛拼命地接住了,它好像在说:“你别跑了,我要掉下去了。”
荷花在河里开得更茂盛,又美丽又大。蜘蛛因为雨水的关系,它用来捕食的网弄坏了,现在正急忙的把它捕食的工具给修捕好了。蘑菇在大自然中有模有样,有的像雨伞……
雨,是纯洁的,是美好的,它滋润着万物。我爱你,雨!