小溪“叮咚叮咚”,“哗哗哗”,是谁打破了森林里的宁静?是动物还是人类?原来是小溪。
每天清晨,小溪的流水给森林报时了。我常常来到这条小溪,只见溪水清澈见底,有时还发出清脆悦耳的“歌声”,这优美的歌声让人陶醉,仿佛沉浸在天堂般的世界里。
我常常想,这溪水应该很甘甜吧?也应该很干净,不然怎么这么明亮,像藏着一道光。
冬天的小溪很有趣。森林里的树都光秃秃的,动物们都冬眠了,小溪也就冬眠了,那潺潺的流水声是小溪在打呼噜。
秋天的小溪更是引人注目。树叶纷纷飘洒在小溪,像是千万艘战船向远方驶过。秋风一吹,小溪泛起阵阵波纹,小溪上的战船都摇摇晃晃的,似乎要沉入溪底。
我每看见森林草地有动物脚印,就知道他们是来小溪喝水,我就想到小溪它那无私奉献的精神,假如没有小溪的帮助,动物都不敢想象未来。
虽然小溪没有大湖那样壮观,也没有像大海那样雄伟,但小溪的优美歌声已在我心底荡漾,无私奉献的精神深深印在我脑海。