10月12日,我们学校组织了秋游。11日晚上,我兴奋得睡不着觉。早上,我没有妈妈的电话。我起得很早,心情很好。走出家门,太阳公公也笑了。
早上,我们坐了大约20分钟的车,终于到达了我们今天的目的地南开青年宫活动基地。我好奇地走进了青年宫。在里面,老师把他们的活动安排到每个年级。我们三年级要做泥项链。
制作开始了,首先要做的是向日葵项链坠。我们用老师发的橙色和黄色的陶泥做成八个大小相同的花瓣,用绿色和橙色的陶泥做成两片大叶子,然后用棕色和黄色的陶泥做成圆形扁平的雄蕊,用棕色的陶泥做成扁平的花茎,最后组合在一起,变成美丽的向日葵。老师把它们放在烤箱里。烘烤成型后,我们穿上珠子,完成了一条漂亮的泥项链。虽然我没有一些同学漂亮,但毕竟是我的劳动成果,我还是很喜欢。
午饭后,我们又看了电影,然后不情愿地离开了少年宫。