我的人生作文
在我的印象中,我的童年快乐无比,有爸爸妈妈的呵护,爷爷奶奶的疼爱,任我怎么的放肆,大家都会宽容我,随时给我一张笑脸,我小时后也做过许多坏事,让大家哭笑不得:我曾经为了让奶奶抱我上厕所,竟然往奶奶身上撒尿;爸爸让我睡觉,我不想睡,但为了让爸爸可以安心睡觉,我勉强上了床,没有一会儿,爸爸睡着了,而我在床上玩,挖鼻垢,居然还把它放到了爸爸的耳朵里,爸爸睡觉起来,觉得耳朵嗡嗡直叫,于是,到了医院,结果,让医生用钳子把鼻垢夹了出来;还有一次,我们一家三口去散步,我跟小伙伴们在一起玩,我一不小心摔了一跤,只觉得手上很臭,一看,唉恶心,是人们排泄的东西,怎么办呢,这要说出去肯定很丑,于是我一下扑到了爸爸的身上,撒娇,爸爸很是奇怪,为什么我今天会跟他这么亲热,只闻身上一股臭味,一看是屎,爸爸妈妈哭笑不得,妈妈赶忙把我拽回家,爸爸换了衣服,我倒在床上,笑得肚子都疼了……
我上托儿所了,由于爸爸妈妈要上班,奶奶又要回四川看望老家婆,于是只有一岁零8个月的我很小就上了妈妈场里的托儿所,弱小的我经常被人欺负,爸爸妈妈很是心疼,于是轮流调修,在家带我,到了三周,我上了幼儿园,由于我乖巧可爱,老师和同学们都很喜欢我,幼儿园的老师说我很聪明,可以提前上小学,于是,比一般人小将近一岁的我就这样上了小学。
一年级时,我的学习成绩名列前茅,老师都非常喜欢这个可爱而又自信的小女孩,我是老师们的小助手,同学们的好伙伴。在我一年的学习生涯中充满了欢笑,让我觉得学习是那么轻松,那么愉快。二年级了,作业开始增多了,没一年级那么轻松了,在二年级里,我们班换了3,4个老师,让我们班的学习基础很不扎实,这是我烦恼的地方。
不久,小姑的儿子,我的弟弟王梓出世了,这让我感受到了所有人的爱已经不在我的身上,奶奶总是护着弟弟,小姑不用说所有的精力肯定都放在他的儿子身上,大家都会认为弟弟可爱,谁见到都会夸赞一番,我知道这肯定是嫉妒心理在作怪,可是我就是抑制不住自己去吃醋……
三年级了,我的学习成绩并没有因为年龄的关系而下降,依然很好。四年级了,我们三门主课老师全部换了,这仿佛是我人生的一个转折点,一切都变了。老师没有向以前的老师那样喜爱我,这让一向受宠的我感到有些吃惊,就在四年级,我的学习成级逐渐开始下降,不知是怎么了,我就是不能安心的学习,成绩惊人的下降,从前三名退后到十来名,这让我有些不知所措。五年级了,我的数学和英语不用操心都很好,就是语文,总是90来分,这让语文张老师很担心,曾多次找我谈话,老师由于我成绩下降,撤掉了我所有的职务,我很是伤心,由于我的努力,老师又还给我了。六年级了,我已经12岁了,我想这应该是我冲刺的时间了,家人都对我很有信心,我想,我一定不会辜负你们的期望,奋起直追的!
相信我吧,也许我不能做到最好,但我却能做到更好!我会永远记住一句话,读万卷书,行万里路。这句话会伴领我走过一生。只有有学问才能飞得高,走得远!