我的人生作文
在我的人生道路上,一个小小的乒乓球,改变了我一生的命运。
从小我就喜欢乒乓球,看见电视上的那些乒乓健将可以完全的掌握球的的方向以及球的性质,看见了那些乒乓健将为我们的祖国带来了巨大的荣誉,于是我对乒乓球产生了浓厚的兴趣。
从三年级的时候,每期的二课堂我都照样参加,就连暑假寒假我也没有闲着,也在三中旁边的训练馆训练,从那个时候,我就下定决心在日后的道路上,我要努力训练,长大后成为一名出色的乒乓员,为自己的祖国增添荣誉。
记得有一次,我象往常一样在训练馆上训练,在老师的安排下,我和一个比我年龄小的同学对打,而且这个小同学是刚学不久,我想:老师也真是的,安排我和他打,真是相差十万八千里。在比赛的时候,由于我小看了这个小朋友,无心应战,太过于轻敌,比赛完了,输的竟然是我。我楞住了,呆呆的望着这一切,看着手中的拍子,“我竟然……竟然被他打输了。这时的我心里顿时有一股失落感涌上我的心头,心里有无限的后悔和不该,恨不得将这拍子砸得粉碎。这种感觉留在心里长了,孤独的心理自然也产生了。我站在那里,似乎感到时间永远停留在这个时候,慢慢的消逝着......
后来老师发现了我输了,于是对我说:这场比赛我是故意安排你和他打的,考验的就是你们不要轻敌,不管面对什么样的敌人,都不要轻敌,因为只有这样,你才能获胜。当我听完老师对我的教育时,我顿时恍然大捂,想想我刚才的所做所为,一阵一阵的羞愧感在我的心里围绕着。
在我的乒乓道路上,我有这样一位老师,我感到很自豪。然而,在我的乒乓道路上,我不能松懈,我需要的是一种动力和努力以及坚持这三种因素,这三种因素缺一不可。因为只有这样我才能在后面的道路上一帆风顺,奋勇前进。努力向着心中的这个梦想前进!前进!再前进!