我的人生作文
人生总是那么烂漫、多彩,像海滩中上捡拾不完的海贝,永远都是那么耀眼,即便有时黯淡无光,但是只要以微笑面对,它们总会发光。
小时候,我是那么稚气。有一回,妈妈生病住院了,让我去医院陪她。当我走到病房时,天真地大叫:“妈妈这里怎么没有电视机!我要看《大头儿子和小头爸爸》。爸爸,你到家里拿电视机吧!好吗?”爸爸望了望我,顿时,沉没了。一旁的叔叔听了,会心地笑了。可是我怎么也不觉得好笑!难道我说错了话?我呆呆地注视着房间一角,在为看我所喜欢的动画片而烦恼,似乎有种可望而不可及的感觉在拉动着我的想法!
小时候的我是那么天真、活泼,现在,我长大了。有时打开尘封的记忆,我都会安然发笑。那时的我怪可笑的!医院等公共场所要安静,而我却想在病房中安个电视机增添快乐。可笑的我!
现在,我长大了,再也不是那个整天吵嚷着要看动画片的小女孩了,我也懂得了人生要通过自我的努力去满足。父母并不是我人生的铺路者,“天下路要靠自己走,命运握在自己手”,只有学会做人,才会懂得人生的真正价值。
童年的浅浅的记忆,童年那淡淡的优雅,多么甜蜜啊!童年,以欢声笑语伴随着我们成长,成长之路不可缺少童年。童年是人生的一个起点,只有把天真无邪的微笑留给记忆中的童年,才就是那最可爱的人,就是那最快乐的人!
瞧!我的人生海洋中有一条小鱼正向着远方畅游……在茫茫大海中,即使遇到鲨鱼,它也会用微笑面对——那条小鱼就是我。在我的生活的海洋中,到处洋溢着爱的童年,尤其是微笑,它激励着我的成长。而我亲爱的父母,则是我在无遮掩的艳阳天下的心灵港湾,没有他们,就没有我无穷无尽的海洋,天真幸福的童年,我那精彩的成长之路!