奇葩班里啊,有许多趣事儿,我接下来要讲的事儿,可千万要保住您的大牙啊!
下课铃声一响,“琴神”戴便飞一般的冲出教室,赛骏马,赛猎豹似的奔向音乐教室。一走进教师,大摇大摆,逍遥自在,神气十足,缓缓走到座位上,放下谱夹,转过身来,好似变了个人似的,他把双手交叉,放在肚脐前,彬彬有礼,颇像一位绅士,悠然走到钢琴旁,坐到椅子上。俶尔,画风突变,一只手指头高高地指着天花板,大声喊道:
“我是戴肖邦!”话音未落,刺耳的钢琴声便响起,“琴神”戴用僵硬的手指,不停地砸着琴键,嘴里还唱着《青青世界》,着实是玷污了这首歌呀!他的每一个音与原唱简直是相隔十万八千里,魔音贯耳,使人听了,想作呕。
我一看,不得了了,便冲了上去,立马把他推开,责怪道:“你算什么戴肖邦弹得那么难听,唱得那么难听,求求你了,别弹别唱!”我以为“琴神”戴会乖乖地投降,没想到,他竟然真的跟我较上劲了,一本正经地反驳道:“我是戴肖邦!怎么可能弹得难听?只是你不懂得欣赏罢了!”刚说完,“琴神”戴便又制造起了噪音。尽管我再怎么劝说,他还是一如既往地嘈杂。
这时,铃声响起,我本以为会消除噪音,赶走“琴神”戴,没想到,“琴神”戴完全沉浸在了自己的“音乐世界”之中,丝毫没有发觉老师正悄悄地走来。
老师已经走到他的背后,可“琴神”戴仿佛觉得自己的音乐十分曼妙,久久不肯停下。而我用手捂着嘴,让自己的笑声咽回去,不能溢出来。
“琴神”戴觉得背后有凉气,回头一看,憋着笑灰溜溜地逃回座位。
“琴神”戴不仅“琴弹得好”,歌唱也是“不赖”。
这事儿,岂不趣哉?