同学的作文
我们班有个叫胡云戈的同学,他是一个长相清秀的男同学。他双颊的淡粉红色让人知道他身体很好。他除了外貌好看,学习成绩也很好,写的字更是漂亮、工整,我很佩服他。
他不但身体好、学习好,而且还很懂得谦让。不信?说件平凡小事给你听:有一天,我在校门口看见胡云戈他们在玩踢瓶子的游戏。胡云戈来了一脚!哇!瓶子飞得老高老高!‘啪’的一声落在了守门员王优的球门里!“一分!”胡云戈高兴地叫起来。我为胡云戈那一组自豪。放下书包,我加入了胡云戈的那一组。
我一直想接过‘球’踢过去,帮助胡云戈那一组得分。但是胡云戈比我敏捷多了,我还没反应过来,只听‘咚’的一声,胡云戈已经来了一脚。我问胡云戈:“我能踢一次吗?”“当然可以。”他很爽快地答应了。我踢了一次,虽然没进,但我知道了:胡云戈懂得谦让,这是一个值得称道的美德。一个人失去谦让,就意味着没有朋友,一个人孤独地生活着。
胡云戈就是这样一个懂得谦让的人,他的优点还有好多呢!要想知道就快去观察他吧!