家乡的美食作文
伙伴们,一个快乐的暑假就要过去了,大家一定有许许多多的收获吧?作为一名“吃货”,我最想为大家介绍自己家乡美味的食物,大家也来猜猜我的家乡是哪的吧!
这个东西叫凉粉。它的来源是在清末,原南充县江村坝农民以卖凉粉为生。因为他做的凉粉配料独特,就让凉粉小有名气。后来又有一位农民加以改进,不到一年时间,凉粉就扬名川北一带了。
听了凉粉的来源之后,我带大家了解一下凉粉的“外表”吧!凉粉就像果冻一样,不仅如此,它还是透明的,还像用水晶做得果冻。上面是会洒上五颜六色的小蔬菜的。是不是,好好吃得呢!
大家了解完凉粉的“外表”后,我们就来了解味道吧!凉粉本是没有味道的,在与调味品的“合作”下,变得有酸、咸、麻、辣、香等。而且凉粉还解暑,若要吃一碗,犹如玩遍天堂。所以这么好吃的美复,谁吃了不说好呢?
吃凉粉还有一些好处,比如凉粉能使胃液分泌,增进食欲。凉粉含有80%的水分,给人体补充水分等等。但什么东西都不要一次吃太多哦!
最后,告示大家吧,我的家乡是美丽的四川。