我的老师作文
时间不经意地从指间划过,往昔的日子里充满了蜘蛛的足迹,早已风尘了起,唯独有一件事在我心头泛起了一层层涟漪。
人生道路上有许多的困难与挫折,与其退缩,逃避,不如勇敢的去面对它,战胜它,让它们成为你人生道路上不可延伸的台阶,让我们不断地从中总结经验。
这是我小学六年级时,我的数学老师为我们讲述了一个人生哲理。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是古代诗人比喻老师的崇高美德的一句诗,老师就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人,老师是我们学涯道路的引路人,指引着我们正确的前进的方向,我的数学老师也是如此。
新学期到了,大家都端端正正地坐在教室里安静的等候班主任的人到来,大家都在想自己的班主任是男的还是女的?严不严厉?突然,教室里传来了“当当当”的声音,是一位女老师,大家纷纷议论,随着声音的渐渐靠近,大家也渐渐的停止了议论,果然不出大家所料,班主任提却是一位美女老师。人高高的,乌黑的头发散落下来,戴着一副黑色的眼镜,穿着打扮非常漂亮,面带一丝微笑。这使得同学对她的第一眼很深刻。她是一位温柔漂亮美丽,并关心学生的老师。老师一进教室便环顾了一下四周,拿起粉笔在黑板上写了自己的大名,然后对我们说:“同学们好,我是你们这个学期的班主任兼并数学老师“。台下一片掌声。那时的我早已形成一个菜学生的恶习,上课时我不认真听讲,课后不完成作业,导致我第一次月考成绩非常糟糕,老师把我叫到办公室,虽然说我是一个差学生,但是只是在学习上差,其他方面还是很好的,所以我去办公室时心里非常紧张,我以为老师要严厉的批评我一顿。当我走进老师面前,看到的是老师的微笑,她有给我讲述了一个她那时的人生哲理。
听完老师的话后,我受益匪浅,我开始对学习充满了兴趣,老师经常用她那温柔漂亮的手,教会我一道一道不懂的题目。人生道路上有许许多多的困难挫折,与其退缩,不如勇敢的面对并战胜它,我非常感激我的老师,是她用那辛勤劳动的手,让我走向了未来的阳光道路。