我的老师作文
说起老师,我们会用“勤劳的园丁,无私的蜡烛,苍天的大树”来形容,仿佛世间所有的好词都可以放到老师的身上,但我今天要和大家说的这个老师,我一想到她,一个大大的“懒”字就浮现在我的脑海中。
你瞧,她这“懒”病又犯了。星期四,我们要举行一场辩论会,本来以为马老师会帮我们主持一下,可谁知,她懒洋洋地说:“这次辩论会我就不参与了,你们自己弄吧!”我们都惊呆了,这马老师也太“懒”了吧!哪个班的班主任会像她一样,对我们不闻不问,心真大呀!星期四辩论会如约举行,我们分成三个组,一组正方,一组反方,外加一组裁判组。辩论会开始了,正方和反方正在唇枪舌战当中,而马老师呢?只见她笑眯眯地坐在一旁,悠闲的喝着茶,什么也不说。渐渐的,辩论会越来越激烈,两方都已经不听指挥了,裁判组也难以维持好秩序,身为班主任的马老师却还是一副“不关我事,你们自己弄”的样子。没办法,谁让她这么“懒”呢!不过,在这次辩论会当中,我们真真正正的得到了亲自实践的机会。
还有一次,快要下课时,马老师突然说:“我明天不给你们上课了。”我们一脸惊讶。马老师又补充道:“你们都自己回去准备一下,明天上课我点着谁,谁就来给我们上课。”班上开始躁动了,有兴奋的,有害怕的,有紧张的。第二天,马老师开始点名了:“李xx你来。”她忐忑不安地走了上去。“今……今天……我……我给你们上……上的是2……20课……”“停,太紧张了,换个人来讲。”马老师如大将军一样,钦点着座位上的我们,我们在下面胆战心惊。“王xx,你上来讲。”王xx自信地走上台:“今天我要讲20课《有的人》,请把课本翻到xx页……”这个同学讲得可谓是生龙活虎,眉飞色舞,获得大家一致好评。可是,到最后,马老师还是把全班同学全点了一遍,我心想:马老师真是太懒了,课都不想上,哎,恐怕要被扣工资了。不过,这一节课还真是上得别开生面啊!
我们的老师虽然“懒”,但是她却给了我们去实践的机会,锻炼了我们的胆量,这样的老师怎能不让我们喜欢呢?