我的老师作文
鱼离不开水,是水给了它宝贵的生命;绿叶离不开根,是根给了它足够的营养;我离不开老师的培养。我的班主任胡老师像“水”和“根”一样关心和教导我们。
我的班主任胡老师是一位年轻漂亮的老师。她不高不矮,头发又黑又漂亮,衣服总是那么得体。她的声音时高时低,仿佛山涧的清泉慢慢流过我的心。她是一位严谨、细心、负责任的老师。
有一次在课堂上,胡老师发了一张试卷,同学们拿到试卷都很惊讶,竟然都是计算。有的人兴奋不已,有的人叹息。胡老师说:“你的计算太差了,从今天开始,每周都会让你做一张数学计算试卷。“我拿到试卷,看着一道又一道的计算题,心想:这个结束了,计算是我的弱点,我马大哈的性格肯定会考得很差。时间一分一秒地过去了,教室里只听到“嗖嗖”……“写字声。我的同桌慢慢地、冷静地、认真地写着每一个问题;而我,一看到计算,心就像一团麻烦,总觉得计算问题和我做对了……
试卷发了下来,我拿着试卷,看到三四个红叉在我的试卷上绽放着“红花”,突然我惊呆了。这一次,我们班考试不好,胡老师没有骂我们,而是耐心严肃地对我们说:“初中计算死了,认真,小心,不要求速度。”然后,胡老师认真地向我们解释了容易出错的问题,胡老师给了我们其他的问题。
十个计算问题又来了,我认真地做了每一个问题,但是,做了,更多的数字,更多的符号,我头脑中的“系统”又出错了。唉!我不知道这个粗心的坏习惯能解决几个问题。
放学后,胡老师把做错的同学的笔记本发了下来,要求改正才能回家。而我只能留下来无奈地纠正错题。我把正确的问题纠正给老师,看见胡老师皱着眉头,不停地摇头对我说:“这两个问题还是错的,仔细检查一下!“我看着两个问题,心情浮躁地重新计算。这时,我一手抓着头,一脸烦躁的样子被胡老师看到了。老师来找我,不仅没有责骂我,而且坐下来告诉我她是如何学好数学的,尤其是计算,听,我终于明白学习必须保持平静和快乐的心情,只要认真对待,任何问题都会向你低头。就这样,我的心情终于平静下来,仔细纠正错误的问题,终于做对了。这时,我笑了,胡老师也笑了!
这是我的班主任,一个细心负责的老师。