我的老师作文
她,个子不高不矮,扎着一个马尾辫,在红蓝交加的镜框里,一双炯炯有神的大眼睛仿佛会说话,因此,同学们都非常害怕这双眼睛,没错,她就是我的语文老师——耿老师。
上课铃响了,这节课是语文课,虽然耿老师还没来,原来似菜市场般热闹的教室,却静得连针掉在地上都听得见。伴随一步步均匀的脚步声,耿老师来到了讲台,习以为常地把书本放到讲桌上。疾声厉色地问道:“张同学,昨日的课文岂能背诵?”张同学赶紧整理了一下衣冠,毕恭毕敬地站起来,流利地把课文背了一遍,她面无表情冷淡地说了一句“请坐”。几乎同时,她那激光般的眼神扫瞄到思想开小差的梁同学,怒斥道:“梁同学,你来把昨日上的课文背一遍。”惊慌失措的梁同学慢吞吞地站了起来,支支吾吾站了半天,竟连半个字也没吐出来,接着就是一阵河东狮吼:“大胆,上课不专心,罚写检讨一篇,下课后来办公室找我。”课后,梁同学迈着蹒跚的步伐走进耿老师的办公室,回来时,只见他泪流满面,一问才知,他不仅被罚写了检查,还被请了家长,被上了一堂意义深刻的思想教育课。从那以后,梁同学像变了个人似的,成绩突飞猛进,各方面都表现得非常优秀。
耿老师在课堂上对同学们无比严厉,但在生活中,她却变得和蔼可亲,和我们打成一片,关心我们的生活和学习。每一次郊游,她就变成一位可爱可亲的“大姐姐”,在巴士上,我们一起唱歌,交流谈心。在郊游的地方,她会和我们一起欣赏风景,一起舞蹈、一起游戏、分享零食……她还是一个非常细心的人,经常用手机记录同学们在学习和活动中的每一个瞬间,然后把照片或视频发给我们父母保存,让同学们留下美好的记忆。
这就是我的“漫画”老师,不敢说,她是我遇到的老师中最好的那个,但可以说她是给我留下印象最深的那一个,我爱我们的耿老师!