我的老师作文
最使我难忘的,是我小学时候的老师王老师。他既有父亲的威严,也有母亲的温柔,更有朋友的幽默。他是我的良师益友!
现在想起,往事历历在目。他那时有三十来岁,留着短短的胡子,在我那时幼小的记忆中,他是一个幽默风趣的人。记得刚上第一节课时,王老师夹一本语文书,眨眼间就站到了讲台上,一脸严肃的样子。我当时就从心里想:我的天啦!这老师不会很凶吧?但上完第一节课后,我惊讶至极。我对这节课的评价只有两个字:爽哉!
王老师非常幽默,上课点同学回答问题时,有时带点异调,引得全班同学哄堂大笑。课后,同学们说三道四的议论起来。有位同学惊讶地说:“看上去这么严肃的一位老师,居然能上出这么趣的课,真是观人不可貌相啊!”王老师的第一节课上得十分精彩!
他也不轻易的打骂我们,只有我们非常狂妄时,他才会轻轻地抚摸我们几下,教导我们不要再这么做了!
一次,我的作业没有完成,我非常担心,王老师会不会责怪我。害怕的事情总会来的!晚上,同学们都去吃晚饭了,王老师把我叫到教室来,一脸生气的样子,当我走到他面前时,他一举手,我用手一迎,以为他要打我。谁知他轻轻的摸了一下我的头,我用儿童狡猾的眼光一瞄。王老师并没有存心要打我的意思,他对我说:“再不这样了,怎么连作业都不做呢?”老师耐心的陪我聊着。教导我不要拖拉,不要懒惰,我铭记在心!我十分愧疚,并从心里发誓今后一定按时完成作业!
他不仅是我的良师,也是我的益友。我弟弟柳创然的爸爸与王老师是亲戚。一天,王老师把我叫到他面前,对我说:“听说你与柳创然是朋友,他爸爸三十六岁生日,你去吗?”我说:“当然去呀!您去了之后,一定找您。”王老师笑着说“一言为定!“到那一天,王老师真的和我闲耍了几个小时,我非常开心,那个画面深深地印在了我的脑海里!
王老师陪伴我的时间虽然只有一年,但却深深的影响着我,他让我对学习更充满了乐趣,王老师深深地印在我的心里。