我的老师作文
她有一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴,一头乌黑发亮的头发,总是神采奕奕地出现在我们面前。她就是我们235班的班主任——陈老师。
还记得我刚踏入235班的教室,因为胆怯,躲在妈妈身后不敢出来。陈老师,您伸出了温暖的大手,轻轻地握住我的小手,温柔地问我名字,几岁了,曾经在哪里读幼儿园,并且鼓励我主动和同学们玩耍。等您看到我迅速地融入到了这个新集体,还能和小伙伴们友好相处时,您任命我为班长。当时我就暗下决心:一定要成为老师的好助手。
陈老师,您像妈妈一样陪伴着我们成长。您手把手地教我们整理课桌、清理书包、系好红领巾,您一次又一次地纠正我们错误的握笔、写字的姿势,您告诉我们怎么样与同学和谐相处,您关心着我们每一个孩子的身心健康。
还记得那一次,我们班有个同学不小心被别班的一个同学撞到地上,额头上起了一个包,当时您的脸色马上就变了,迅速带他去医务室,当周医生建议到医院去检查时,您二话没说,立即带着他拦了一辆的士直奔医院。看着心急如焚的您,我觉得您真的把我们当成了您自己的孩子,只要我们有那么一点点闪失,您就比我们自己还急。
您关心、爱护着我们每一个孩子,让我们沐浴在您如春风般的爱中,但有时您又像变了一个人一样,对不守纪律、不认真听课的同学就像秋风扫落叶一般。
那是一节语文课,您正绘声绘色地给我们分析课文,同学们也如痴如醉地徜徉在其中。突然不知从哪里传来一阵悉悉索索声,您马上停了下来,用您那双如鹰眼般锐利的眼睛环顾四周。当您看到有两个同学肩并肩、头碰头正在嘀咕时,立马叫他们站起来,并狠狠地盯了他们一眼。您虽然没有说他们,但从他们羞愧的表情可以看出您的目光就如一道闪电,震惊了他们的心灵,让他们意识到了自己的不对。
陈老师,不知不觉您就快陪伴我们四年了,这一千多个日子,因为有了您正确的引导,耐心的教育,严格的要求,热情的帮助,我们都茁壮地成长着,您就是我心中最美的好老师。