每当星期四去借书的时候,我都会被学校的一角那片郁郁葱葱的翠竹林所吸引;每当吃完午饭,我也会跑到竹林那里逗留一会儿。
站在翠绿的竹林下,抬头望,只见这茂盛的竹叶挡住了蓝天和白云,连明亮的阳光洒下来也只能漏下斑斑点点细碎的日影。这让我忆起了往事:每逢下雨的时候,我都会情不自禁地站在竹林下,去躲避一阵,等雨小了才快步离开,它就像我临时的避风伞。
当春风拂过,翠竹林就唱起了欢快的歌,沙,沙沙,声音好听极了!低头便可以瞧见几个冒尖的小笋头,好像新生的婴儿探着脑袋张望着新世界。拨开竹林,里面还有一个小花坛,花坛里面栽着缤纷的花儿和嫩绿的小草。这儿一丛,那儿一簇,很不少,茂密而又不凌乱,吸引着无数的蜜蜂和蝴蝶在花朵上跳着舞。竹林之间搭配着这些花儿,显得格外美丽,真是绿叶丛中一点红啊!
一到夏天,中午艳阳高照,可把同学们给热坏了,幸好有这片茂密的竹林,大家可以到竹林下躲避那强烈的阳光,有了竹荫的庇护,霎时舒爽极了。
啊!翠竹林,你是校园的一道风景,我们都好喜欢你!