中秋节的作文
中秋节到了,可爱的月亮从弯弯的眉毛变成了圆圆的黄金饼再一次升上了天空。
夜幕降临,蓝蓝的天空被一块神秘的黑布遮满了。渐渐地,一轮明月升上了来了,仿佛一个大玉盘嵌在天空中。她是那么的醒目,但又是那么的温柔。
我搬了一个凳子躺在上面看月亮,这时我不禁想起了《嫦娥奔月》《吴刚伐桂》的神话故事,不知怎么的我仿佛看见了美丽动人,婀娜多姿的嫦娥抱着玉兔在翩翩起舞,嫦娥旁边还有一棵枝叶茂盛,树干粗大的桂花树,一个仙人手提斧子拼命地砍着,我想那就是吴刚吧!
妈妈给了我一个月饼我大口大口地吃着,这时,妈妈给我讲起了《太阳与月亮》的故事:古时候,有两个姐妹。姐姐是月亮,妹妹是太阳她们来到人间造福人类。起初是太阳在晚上造福人类,可是太阳妹妹怕黑,于是,姐姐就与妹妹交换了。可是太阳妹妹白天出现的时候看见那么多的人类看着她,她就害羞得不知所措,连忙又去找姐姐,姐姐拿了一些金针给妹妹说:“以后他们看你。你就用金针刺他们一下,他们就不敢看你了。”这就变成了我们今天所看到了刺眼的太阳与柔和的月亮。听了妈妈的故事,我觉得月亮姐姐又聪明又勇敢。此时,我又想到了哪些远在异乡的游子,一定都与家人团圆在一起了吧。想着想着,我又咬了一口甜甜的月饼。我抬头看看天空,我仿佛觉得今晚的月亮特别亮,特别明。
中秋节真是一个让人充满遐想的节日,我爱中秋节!