奶奶作文
今天,我非常开心!因为我做了一件令红领巾增光的事。
晚上,妈妈烧饭时,发现家里的盐没有了。我急匆匆地拿着钱,跑到小店去买盐。可是当我走到小店门口不远的地方,看见一位老奶奶正在扔垃圾。当时天正下着倾盆大雨,我撑着伞赶紧跑到老奶奶的身旁,伞遮挡住了从天而降的雨水。那位老奶奶慈祥地笑了,笑起来的时候眼睛眯成了一条线。老奶奶连声说:“红领巾,谢谢你!”我说:“不用谢,这是我应该做的!”扔完了垃圾,我就把老奶奶送回了家。老奶奶说:你进来坐会吧,你的衣服都淋湿了,一定会感冒的,进来喝杯热茶,暖暖身子。”我说:“老奶奶,不用了,时间不早了,我该回家了,您早点休息吧!”说完,我就朝小店走去。这时候,传来的是老奶奶热情的叫喊声:“红领巾再见!有空来玩!”
走在路上,我的心里乐滋滋的,还情不自禁地哼起了小曲呢!