童年趣事作文优秀
童年,是每个人美好回忆的梦;童年,是每个人最天真烂漫的时候;童年,它像一个个小太阳,渐渐燃尽。每个人的童年总有些难以忘怀的成长经历,我来给大家讲讲我小时候发生的一件趣事。
记得在我4岁的时候,妈妈买回来一种水果,是椭圆形的,红红的,很好吃,又酸又甜。我几口就全部吞下去了,吵着说还要,但妈妈一直没给我买,我渐渐忘记了那种又酸又甜的味道。
直到有一天,我在厨房发现了这种水果,我洗了洗就拿起一个塞进嘴里,可不一会儿就吐了出来,因为它太辣了。我以为是那一个烂了,又尝了一个,结果还是一样。妈妈看到我皱眉头的这副模样,就问我怎么了?我说:“那个东西好辣,不像上次吃的一样。”妈妈笑着说:“我们上次吃的是圣女果,这个是灯笼椒。”
这就是我的童年趣事。现在每当回想起这件事,我仍会笑出声来!