有人认为华蜜是关爱,华蜜是激励,华蜜是吃得饱,睡得足,我认为华蜜是一小蓝李子。
李子在那些文章里又酸又甜,色味都比其他水果好的远。对于我来说,它却是我最珍贵的回忆,到了一年中李子成熟的季节了,一颗颗硕大暗红的李子挂在枝头。随小姨去外婆家,印象中的外婆虽是白发苍苍,但经常笑容满面。
到外婆家后,外婆迎面走来,走进,可以看出她又苍老了很多,皱纹多了,头发更白了。我望了望远处的田野,想了一个办法:“外婆我们去摘李子吧!”外婆也望了望远处慈爱的笑了笑,摸了摸我的小脑瓜,温柔地说着:“好啊!”小姨则在一旁絮絮叨叨地说着:“要当心啊!不要被刺刺到,跟紧外婆,不要到处跑。”我只是应声答道:好了,知道了。只见外婆提了篮子打算走,在门口叫唤我,当时还小,也行是因为贪玩,不知怎的,又不想去了。
外婆只好自己走了,望着她远去的背影,一头白发被烈日照的发亮,穿着一件单薄的衬衫,日出而作日落而息,始终望着,直到背影越来越小,看不清了才进门。时钟滴答……滴答……的走着。
等待的时间,感觉何其长,愧疚随之而来,“我丢下外婆自己不去,外婆会不会生气啊?”焦虑一拥而上,时钟的声音听得更是不安,恨不得打碎钟面。
“哐”的一声,门打开了,外婆仁面带微笑,心里忽然释然了,只见她手上提着一大蓝红红的李子,我快乐地抓起就吃,外婆说洗洗再吃。“嗯”随之答道。咬了一口酸甜感溢满舌间。美味中包含着无限的浓浓的爱。此时此刻,我感觉真华蜜。