感动的作文精彩
感动不仅仅在于感受,而在于体验,我们赤裸裸带着啼哭来到这个世界,贝多芬的音乐,给人浮想联翩的感动;徐志摩飘逸的诗句;给人心旷神怡的感动;春风笑,杨柳醉,香魂飘满地的春天,给人希望的感动。
毕业留言中“珍惜,一生平安”再次滑过眼帘,感动的心让我们走向成熟;久别好友的一条短信,“天冷了注意添加衣服”像冰封破裂的小溪把涓涓细流淌入心田,心情随之鲜活。一个懂得体验感动的人,会让我们变得豁达,亲人的一句叮咛,“过马路看好红绿灯”像蜡烛摇曳的火焰般温暖着我们的心,给波澜不惊的生活添温馨;一个懂得收集感动的人,会让自己变得睿智;对手一句“祝你成功”,搭起心桥,感动彼此的脉动;一个懂得珍惜感动的人,会让自己时刻幸福围绕。
生活中的感动让我们的生命变得精彩,感动不需要轰轰烈烈,细微中见伟大,平凡中见真爱,雨中母亲递来的伞,我们细细感悟母亲海啸般的爱。感动使心灵震撼,感动的爱变成沁人心脾的凯歌;厄运时朋友伸出援助之手,生活为我们关上一扇门,朋友为我们打开一扇窗,感动之余变成挑战厄运的动力;考场失意,同学告诫你:“人生旅途,难免荆棘和坎坷,请相信风雨后是彩虹。”感动的话语变成力量的源泉,信心的开端;夕阳下,一对相互搀扶的老人,他们默契的动作,亲切的愉悦着我们的内心,心中泛起丝丝柔柔的喜悦。
生命因感动而精彩,加入WTO,申奥成功、奥运会上54块金牌的诞生,嫦娥一号的顺利返回……这些感动都让华夏儿女振奋,流露自信。
让我们每个人展开内心,用我们慧眼去发现生活中的感动,在感动中学会回报、付出,那样,我们才会找到心有灵犀的朋友,雪中送炭的知己,只有让感动点缀我们的生活,生命才会因感动而精彩。