夏天作文
夏天的乡村是一幅连绵不断的画卷,画出了夏天的生机勃勃。
夏天的早晨,稻田里的小苗,绿油油的。晶莹的露珠,在朝阳的照耀下五光十色。“喔——喔喔——”公鸡耸着尾巴在草地上唱起歌来;小鸟在天空自由自在地飞行;小溪跑得更欢快了;放松了一晚的人们,也开始了他们的劳动。
中午,万里无云,天气十分闷热,小树垂下了腰;知了不停地叫着:“知了——知了——知了……”好像在说:“热了——热了——热了……”;小鸟飞累了在树上打盹;公鸡也唱累了,在树下乘凉。可勤劳的农民伯伯们却还在田野里干活,锄草、浇水、施肥,小孩们也不闲着,在小河里捉鱼、捉龙虾、捞贝壳呢!你看,他们多开心啊!
傍晚,太阳公公依依不舍地慢慢离开天空。天边的晚霞,像仙女挥着红绸在跳舞,浅红、深红、紫红,红得难以形容。农民伯伯们结束了一天的辛勤劳动,大家一起围在桌前吃晚饭。
晚上,月亮姐姐和星星妹妹出来了,青蛙拍着鼓,“呱呱”作响;蟋蟀在平台上弹钢琴;纺织娘在屋顶“织啊——织啊……”唱起悦耳的歌来。
夏天的乡村是一幅连绵不断的画,画出了夏天的静谧、多姿、生机盎然。