夏天作文
微风中似有呢喃细语,缠缠柔柔地萦绕在我的耳边,与我的耳朵嬉戏。夏天,你要来到了么?你可记得么,我们之间还有一个约会呢。
雪莱说:“冬天到了,春天还会远吗?”我说:“春天到了,夏天还会远么?”我盼望着你的到来,盼望着沉醉于你那“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的俏皮可爱;我盼望在那“暖风熏得游人醉”的西子湖畔,被那接天的莲叶与无边的荷花深深吸引。我还要邀请你与我共到乡下奶奶家的麦田,那时候,麦穗早已抽出,原本细嫩的麦叶也已变得绿油油的一片。大片大片的绿色麦田,定会欢迎我们的到来。远处整整齐齐地排列着的一户户农舍,会冒出袅袅的炊烟,还有那此起彼伏的鸡声与欢快的狗叫声,似乎是对我们打着最热烈的招呼。奶奶也一定会准备一桌最丰盛的农家宴,来为我们洗尘。
我可以兴奋地拿出那张毕业证书和那张鲜红的录取通知书,高声地向你炫耀我的成功。我可以无所顾虑地与你畅谈,谈论我的梦想,我的未来,谈论我对自己人生的规划。我知道,你一定是一个很好的听众。想象一下,在静谧的星空下,繁星闪烁,萤火点点,蝉声阵阵,蛙声连连,我断断续续地倾诉,你则会掀起清凉的微风轻拂着我,抚慰着我。你会听我诉说过去的坎坎坷坷,甜酸苦辣;你会抹去我苦尽甘来,喜极而泣的激动地泪水。我知道,你绝对不会笑话我。
我还知道,你还会用大自然万物的现象来向我阐明人生的启示:不要惧怕骄阳的炙烤,经过它的考验才能结出最甜的果实;不要惧怕雷雨的打击,经过它的洗刷才能拥有最坚强的意志。人生的道路漫长坎坷,有晴有雨,有失败也会有成功,但它终究是向前的,人也要向前看,永远的奋斗才是成功的前提。
想到这里,我不由地笑了。夏天,应该不会这样对我“唠叨”吧。我抬头仰望天空,心中默念,当太阳再次如熔炉般散发出无尽的热量的时候,你就要到了吧!我不会忘记,你也不会忘记,我和你还有一个约会!