我家动物园作文
我家是一个小小的“动物园”。
先说我的妈妈吧!她是一头“老黄牛”,可她并不老,每天把自己打扮得很精致。那为什么说她是“老黄牛”呢?是因为她很勤劳。每天早上,天刚蒙蒙亮,妈妈就起床了,提着水桶去菜园里浇水。看,那一片绿油油的蔬菜可是她用辛勤的劳动换来的。从菜园回来,妈妈便开始煮起那既健康又营养的早餐来,那早餐的香味扑鼻而来,让你垂涎三尺。早餐完事了,她又风驰电掣地冲上楼,用那洪亮而急促的声音叫道:“妞妞,妞妞,起床吃早餐啦。”叫醒我之后,便急速下楼干别的活儿了。你们说我妈妈是不是头“老黄牛”呀?
我的姐姐是一只“大老鼠”。她对瓜子情有独钟。有一次,她从超市买回了七包瓜子,坐在沙发上津津有味地吃,嘴里不时地发出咯吱咯吱的响声。长期嗑瓜子,牙齿渐渐变尖了,竟然成了标准的“老鼠牙”。
该轮到说我了,水灵灵的大眼睛上,架着一副浅蓝色的眼镜,看上去斯斯文文的,其实,我是一头小小的“母老虎”。记得有一次,一个小男孩说我又肥又胖,当时我火冒三丈,情不自禁地把脚抬起踹了出去,他好像是明白了我的意思,灰溜溜地逃走了。朋友们,你们说我凶不凶猛呢?
我家动物园的“动物”是不是很可爱?欢迎来我家做客,那时我将会变成一头温柔的“母老虎”迎接你哦,哈哈!